Августа 2019

РОССИЯНЕ ОТНОСЯТСЯ К ПОЗДНЕСОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ К НЫНЕШНЕЙ PDF Печать

"Левада-центр" провёл опрос и выяснил, что россияне по-прежнему относятся к позднесоветской власти лучше, чем к нынешней.

29% опрошенных считают советскую власть конца 70-х - начала 80-х годов близкой к людям, 22% - справедливой. Нынешний же режим 41% назвали криминальным или коррумпированным.

И это несмотря на десятилетия ничем не сдерживаемой антисоветской пропаганды.

Сами либералы выбивают козыри из своих рук, когда пытаются втоптать в грязь память об СССР.

Они говорят, что в Союзе не было свободы слова. Затем выходят на улицы "свободной и демократической" России и получают полицейскими дубинками по голове за попытку поддержать своего кандидата.

Они говорят, что плановая экономика не даёт расти, но сами критикуют рыночную путинскую экономику за пятилетнюю рецессию и постоянно снижающиеся реальные доходы населения. В нынешней России доходы растут только у правящей верхушки.

Они говорят, что кровавые большевики морили народ голодом, но это при нынешней власти коренное население вымирает и с огромным трудом замещается мигрантами. При советской же власти, по крайней мере в 70-80-е годы численность всех народностей только росла.

Что же удивительного в хорошем отношении россиян к советской власти? Все "ужасы застойного совка" нашли себе воплощение в нынешней системе, но только с большой разницей: если в СССР огромные массы прибавочного продукта распределялись на благо всего населения, то при капитализме все излишки уходят во владение узкой группы олигархов и верховных чиновников, а народу остаётся жить от зарплаты до зарплаты.

Мы не идеализируем позднесоветскую власть. В конце концов, именно из неё вырос наш олигархический режим. Но если большинство страны считает систему управления сорокалетней давности более справедливой, чем нынешняя, значит рано или поздно народ потребует этой справедливости.

Материал сайта «Вестник Бури»

   
Новые «похождения» мэра Биробиджана смахивают на предвыборную агитацию PDF Печать

Наши предположения об истинных целях «уличной активности» биробиджанского градоначальника Александра Головатого подтверждаются, что называется, опытным путём. Дворовые встречи, которые мэр собирает якобы для обсуждения вопросов территориального общественного самоуправления (ТОС), на поверку оказываются площадками для агитации за кандидатов партии власти.

В минувшую пятницу, 2 августа, Александр Головатый пожаловал во двор многоквартирного дома №66 по улице Советской. Среди жильцов был замечен кандидат в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия», баллотирующийся по данному избирательному округу. Поддержку ему оказывала целая группа партийных активистов во главе с лидером регионального политсовета «ЕР» Натальей Баженовой, которая собственной персоной явилась на встречу.

Как и на предыдущем собрании, проходившем во дворе дома №77 на улице Шолом-Алейхема, градоначальник был не в меру многословным — он в течение 50-минут сыпал избитыми банальностями, говорил одновременно «обо всём и ни о чём». А тем временем люди потихоньку покидали собрание.

Рефреном в выступлении Головатого звучала мысль о необходимости создания во дворе инициативной группы ТОС, которая бы выступила посредником между населением и местными властями по проблемам своего двора. Однако смысл создания ещё одной общественной структуры, несмотря на все старания градоначальника, жильцам остался непонятен. Участники встречи совершенно справедливо заметили, что ежемесячно оплачивают услуги управляющей компании, и вместо того, чтобы плодить инициативные группы с непонятными функциями, лучше наладить конструктивное взаимодействие с теми, кто занимается обслуживанием жилья и придомовой территории, получая за это деньги.

В общем 50-минутная встреча, на наш взгляд, оказалась абсолютно бессодержательной и напоминала скорее «разговор немого с глухим», нежели общение главы города с населением. Не найдя понимания со стороны большинства присутствующих, градоначальник вынужден был откланяться.

Но не успел Александр Головатый сесть в служебный автомобиль, как на импровизированную трибуну (бордюр) поднялся молодой человек. Он публично согласился принять из рук народа роль лидера «инициативной группы», но мгновенно был остановлен представителями КПРФ.

Оказалось, что «случайный» оратор, к которому в ходе встречи периодически подходила «пошушукаться» Наталья Баженова, является не кем иным, как кандидатом в депутаты городской Думы от «Единой России». Народ, остававшийся к тому моменту на площадке, «политтехнологию» не оценил. Завязалась шумная дискуссия, в ходе которой единороссам припомнили и пенсионную реформу, и закон о повышении ставки НДС, и постоянный рост цен и тарифов, и другие примеры «заботы» правящей партии о народе.

В считанные минуты собрание обезлюдело. Первой с «поля боя» бежала лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова, которая даже и не пыталась помочь собственному кандидату.

* * *

Подозрительная «уличная активность» оказалась далеко не единственным ноу-хау биробиджанского градоначальника в период избирательной кампании. В субботу, 3 августа, в почтовых ящиках многие биробиджанцы обнаружили некий «Информационный бюллетень мэра Биробиджана Александра Головатого» с отчётом за 100 дней работы.

Бюллетень представляет собой полноцветную 8-полосную газету формата А3, напечатанную на отменной мелованной бумаге. Из отчёта веет каким-то нарциссизмом и культом личности: на 8-ми страницах газеты мы насчитали 18 изображений с Александром Головатым. «Я на дамбе», «я с народом», «я на празднике», «я несу ведро с землёй» — примерно так можно обозначить многочисленные фотографии с мэром, являющиеся, очевидно, иллюстрацией его бурной деятельности.

Однако среди множества ярких картинок и большого объёма текстового материала мы практически не увидели особых достижений Александра Головатого за первые 100 дней его нахождения в должности. Асфальтирование городских дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», строительство дамбы на пос. Тукалевский, капитальный ремонт старого моста через Биру — всё это заслуги бывшего мэра Евгения Коростелёва и его команды. А вот у самого Головатого, судя по его многословному и чрезмерно иллюстрированному отчёту, заслуг перед городом практически нет. Установка мусорного бака на Невском заливе и субботник на кладбище — дела, конечно, полезные, но этого крайне мало для того, чтобы торжественно рапортовать об успехах в работе со страниц газеты, напечатанной огромным тиражом.

На наш взгляд, появление в почтовых ящиках информационного бюллетеня и проведение мэром дворовых встреч с населением — это звенья одной цепи. Господин Головатый, как мы видим, выступает в роли предвыборного «паровоза» для кандидатов-единороссов. Кстати, многие из них в своих агитках уже пишут о существовании некой «команды мэра».

Но для того чтобы быть «паровозом» нужно самому обладать определённым авторитетом среди горожан. У облученского юноши, которого на должность мэра избрали всего 13 депутатов-единороссов, такого авторитета, очевидно, нет. Именно поэтому за месяц до выборов подъезды биробиджанских домов оказались замусорены низкокачественным пиаром новоиспечённого мэра.

Следует отметить и то, что газеты Александра Головатого изготовлены без указания выходных данных. Совершенно непонятно, кто являлся заказчиком этой печатной продукции, за чей счёт и какой типографией она изготовлена, с каких средств оплачивается её распространение по почтовым ящикам горожан. Насколько известно, в нищем бюджете города не заложены средства на дорогостоящий пиар градоначальника. Но коль скоро господин Головатый так открыт перед народом, что даже напечатал отдельную газету с отчётом о своей работе, то почему же он скрывает источник финансирования этой газеты? Может быть, потому что не хочет быть обвинённым в незаконной агитации?

* * *

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат» просит считать настоящую статью официальным обращением в прокуратуру. Просим надзорное ведомство провести проверку по факту распространения «Информационного бюллетеня мэра Биробиджана Александра Головатого», выяснить и обнародовать сведения о заказчике и источнике финансирования данного бюллетеня, а также дать правовую оценку деятельности мэра города в период избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы.

Также просим считать настоящую публикацию официальным редакционным запросом в мэрию города Биробиджана с требованием обнародовать график всех дворовых встреч мэра города на ближайший месяц.

А независимым и оппозиционным кандидатам в депутаты мы рекомендуем, во-первых, следить за всеми объявлениями на подъездах своих округов и сообщать в редакцию интернет-газеты «Набат» информацию о всех дворовых встречах градоначальника, во-вторых, лично посещать все эти встречи, не позволяя превращать их в агитационные мероприятия кандидатов-единороссов, в-третьих, писать жалобы в избирательную комиссию и прокуратуру, если вы считаете, что ваши избирательные права нарушены.

Только так можно противодействовать разнузданному административному произволу!

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат»

   
Мэр Головатый пошёл в народ и продемонстрировал невежество в вопросах тарифообразования PDF Печать

Мэр Биробиджана Александр Головатый за месяц до выборов решил развернуть бурную деятельность во дворах города. Вчера вечером он в сопровождении чиновников мэрии, активистов «Единой России» и съемочной группы одного местного телеканала явился на встречу с жильцами дома № 77 по улице Шолом-Алейхема. Однако во время «хождения в народ» случился конфуз: градоначальник публично продемонстрировал невежество в одном из самых болезненных вопросов нашей жизни — в вопросе индексации тарифов ЖКХ, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Свою длинную, почти 40-минутную речь Александр Головатый начал с того, что в Биробиджан он приехал «всерьёз и надолго». Став мэром, он сразу же окунулся во все городские проблемы и начал ежедневно принимать людей в своём кабинете с 8 до 9 часов утра. В городе, по словам градоначальника, много деревянных бараков, а дворовые территории выглядят так, как будто их бомбили. Поэтому в текущем году мэрия под руководством Александра Головатого отремонтирует целых четыре двора в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На этом конкретика закончилась, и градоначальник начал аккуратно критиковать управляющие компании за неэффективную работу. Здесь он, подобно умелому сёрфингисту, поймал нужное течение — народ, недовольный своими «управляйками», мэра поддержал. Однако кроме эффектного риторического приёма господин Головатый ничего больше предложить собравшимся не смог. Он всего лишь напомнил норму жилищного законодательства о том, что если жильцов не устраивает управляющая компания, то они в праве выбрать другую или создать собственное ТСЖ.

Дальше Александр Сергеевич затронул тему капитального ремонта. Народ опять одобрительно загудел, а мэр, как Капитан Очевидность, начал пересказывать банальные истины, которые все давно знают и без него: дескать, если вы не хотите платить в «общий котёл» регионального оператора, то откройте отдельный счёт для поступления средств на ремонт только своего дома.

Общение господина Головатого с народом в подобном ключе могло продолжаться ещё долго, и вполне возможно, что градоначальник сумел бы подтвердить звание безупречного мастера разговорного жанра, но случилась одна неприятность. Участники встречи затронули проблему образования тарифов ЖКХ, и Александр Сергеевич, решив в очередной раз блеснуть ораторским мастерством и огромной эрудицией, принародно сел в калошу.

А. Головатый: — Про рост коммунальных услуг скажу. Как вы знаете, у нас на сегодняшний день тарифы на коммуналку (на электричество, на воду, на отопление) индексируются раз в год — в июне там, в июле месяце (по всей видимости, конкретный месяц мэр не помнит — прим. редакции). Один раз в год, не более того. Поэтому раз в год индексация проходит…

Голос из народа: — В этом году два раза [повышали].

А. Головатый (с удивлением): А когда два раза? (Народ загудел).

Голос из народа: — Один раз в январе, а второй в июле! (Шум).

А. Головатый: — Поэтому… что индексация там часто происходит — нет. Она, наверное, была связана с тем, что нормативы меняли, да? Не тарифы? (Шум).

Таким образом, мэр-единоросс показал свою полную некомпетентность в вопросах тарифообразования. Он, видимо, совершенно не знает, что его партия — «Единая Россия» — приняла в прошлом году закон о повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. В связи с этим правительством Российской Федерации было принято постановление о двухступенчатом повышении тарифов ЖКХ в 2019 году — с 1 января на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения НДС, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года. Об этом, кстати, сообщал не только «Набат», но и практически все федеральные СМИ, в том числе и государственные, как например, ВГТРК. Прочитать статью ВГТРК о двухэтапном повышении тарифов в 2019 году Александр Сергеевич может ЗДЕСЬ.

А вот на всякий случай ссылка на Постановление Правительства Российской Федерации № 1347 от 12.11.2018 г., подписанное Дмитрием Медведевым — главой кабмина и лидером партии «Единая Россия», в которой, к слову, состоит Александр Головатый.

Удивляет даже не то, что мэр Биробиджана демонстрирует незнание решений собственной партии и правительства. Интересно другое — как далёк он от народа. Для простых биробиджанцев с их зарплатами и пенсиями двойное повышение тарифов — это ощутимая проблема, а для мэра города с его доходами – это пустяк, который никак не сказался на семейном бюджете, а потому и не отложился в памяти.

Мы не будем пересказывать всю 40-минутную речь градоначальника. Добавим лишь, что по нашему мнению, чем больше Александр Сергеевич говорил, тем меньше собравшимся жильцам был понятен смысл встречи.

Понимание пришло после того, как господин Головатый удалился. С его уходом перед собравшимися появилась некая дама, которая во всеуслышание заявила, что она является кандидатом в депутаты городской Думы. Она долго рассказывала свою биографию, перечисляла свои заслуги, но почему-то забыла упомянуть то, что выдвинута она партией «Единая Россия». К счастью, здесь её поправил независимый кандидат, решивший поучаствовать во встрече.

Подводя итог вчерашнего хождения мэра в народ, мы предполагаем, что связано оно с избирательной кампанией в городскую Думу. На наш взгляд, господин Головатый выступает в роли «паровоза», тянущего за собой «вагонетки». На первом же перегоне «паровозу» не хватило пара, он начал буксовать и бес толку пыхтеть. Поэтому, как нам кажется, у большинства биробиджанцев этот «паровозик» вместе с его пустыми «вагонетками» не способен вызвать ничего, кроме смеха.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

   
Страница 3 из 3
  • «
  •   
  •   
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •   
  •   
  • »

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.