Понедельник, 07 Августа 2017

«Единая Россия» взяла шефство над МФЦ? PDF Печать

Ещё год назад казалось, что партии власти в Еврейской автономной области слишком много. За других не скажу, но в моём представлении облик регионального отделения «Единой России» ассоциировался с этаким «политическим бегемотом» – наглым, самоуверенным, но при всей своей одиозности не лишенным хитрости, гибкого ума и недюжинных способностей к политическому интриганству. Сегодня правящей партии, к сожалению, в ЕАО меньше не стало. Она по-прежнему держит под контролем Законодательное Собрание региона, все районные и поселенческие представительные и исполнительные органы власти. Однако восприятие партии единороссов, как мне кажется, несколько изменилось. Образно выражаясь, гиппопотам уступил место птичке невысокого полёта. И надо полагать, лучше от этого не стало никому.

То, что представила намедни в электронных СМИ секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова в качестве отчёта о выполнении партийной программы, полагаю, ничего, кроме удивления, вызвать не может. Разбирая словесную эквилибристику лидера областных единороссов, я был поражен том, как измельчала за последний год правящая партия в нашем регионе.

О деятельности регионального отделения «Единой России», по словам госпожи Баженовой, читатель может судить по таким красноречивым данным, как число личных обращений и приёмов. «За первую половину 2017 года, — отмечает Наталья Геннадьевна, — в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия» в ЕАО поступило 237 обращений, на личном приеме принято 224 человека – это почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года».

Как видим, в публикуемом на основе количественных данных отчёте обходится молчанием качественная сторона дела. О чём могут свидетельствовать обнародованные цифры? В местной приёмной партийцы подшили в папки в два раза больше прошений? А скольким процентам граждан, пришедшим на личный приём, единороссы реально помогли? Ведь без столь необходимого уточнения приведённая статистика сама по себе ничего не значит.

Если следовать логике Натальи Геннадьевны, то партия власти вполне может отчитаться примерно так: за отчётный период члены регионального отделения и депутаты фракции «Единая Россия» просидели на различных заседаниях часов столько-то, протёрли штанов столько-то пар, приняли законов и постановлений столько-то килограммов, наговорили в прениях часов столько-то, что составило по стенографическим отчётам столько-то страниц машинописного текста, за свою непосильную работу народные избранники от правящей партии получили в качестве вознаграждения из бюджетов разных уровней млн рублей столько-то… А если разбавить сухую статистику лирическими рассуждениями в стиле Натальи Геннадьевны, то отчёт сей будет не хуже того, что представлен в местном интернет-издании.

Что касается той части выступления партийного лидера, где говорится о повышении качества государственных услуг, то признаюсь, что я не сразу понял, какое отношение написанное имеет к деятельности регионального отделения «Единой России». Госпожа Баженова бодро отчиталась о работе Многофункционального центра по предоставлению госуслуг – вполне себе государственного учреждения. С каких пор МФЦ входит в сферу ответственности партии власти, Наталья Геннадьевна народу не объяснила. В итоге «разрыв мозга» из-за страшной нелепицы: в огороде бузина, а в Киеве дядька. В Москве заседал центральный исполком «Единой России», а в Биробиджане МФЦ оказывает государственные услуги…

Вот если бы уважаемая партия власти взяла шефство над указанным госучреждением, то я бы ещё понимал смысл опубликованного отчёта. Представьте, уважаемые читатели, хоть на минуту: вы заходите в здание МФЦ, что между филармонией и Центром детского творчества, а там… С порога вас встречает любезнейшая Наталья Геннадьевна Баженова, выдаёт вам талончик электронной очереди к единому окошку, в котором сидит приветливая Лилия Вольфовна Комиссаренко. Поодаль принимает справки на субсидию у пенсионерок всегда почтительная и вся такая «социальная» Вера Ивановна Тарасенко… На третьем этаже Вячеслав Федорович Целищев уже три дня пытается запустить магнитно-резонансный томограф, прибывший из республики Франция… Идиллия, а не картина!

Вот тогда, полагаю, благодарные жители ЕАО не просто бы одобрили отчёт партийного лидера, но и прижизненный памятник ей поставили у МФЦ рядом с так называемым «камнем архитекторов», а Заксобрание области присвоило бы этому учреждению имя Натальи Баженовой.

Ещё год назад казалось, что партии власти в Еврейской автономной области слишком много. За других не скажу, но в моём представлении облик регионального отделения «Единой России» ассоциировался с этаким «политическим бегемотом» – наглым, самоуверенным, но при всей своей одиозности не лишенным хитрости, гибкого ума и недюжинных способностей к политическому интриганству. Сегодня правящей партии, к сожалению, в ЕАО меньше не стало. Она по-прежнему держит под контролем Законодательное Собрание региона, все районные и поселенческие представительные и исполнительные органы власти. Однако восприятие партии единороссов, как мне кажется, несколько изменилось. Образно выражаясь, гиппопота» уступил место птичке невысокого полёта. И надо полагать, лучше от этого не стало никому.

Владимир САХАРОВСКИЙ,
   
Космическая забастовка на старте PDF Печать

Коллектив строителей космодрома «Восточный» (СУ-713 ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России) ­обратился к депутату Законодательного собрания Амурской области, первому секретарю Амурского обкома КПРФ ­Роману Кобызову по проблеме невыплаты зарплат с января этого года.

Из-за отсутствия денег у людей появились долги по коммунальным платежам, кредитам в банках. В марте рабочие уже обращались в прокуратуру Благовещенска и Хабаровска. Руководство строительной организации обещало погасить зарплатные долги до конца апреля. Но ситуация так и не изменилась.

Роман Кобызов направил запрос прокурору Амурской области и главному государственному инспектору труда в Амурской области, потребовав провести проверку, привлечь виновных к ответственности, но главное — подстегнуть работодателя срочно расплатиться со строителями.

Работники филиала «Космодром «Восточный» запланировали забастовку. Однако ее проведение запретило руководство предприятия, опасаясь широкой огласки о факте грабежа своих рабочих. Трудовому коллективу в очередной раз пообещали выплатить деньги в полном объеме. Строители не верят очередным обещаниям. По их словам, СМИ не хотят публиковать информацию о бедственном положении рабочих на стройке, руководство космодрома делает всё, чтобы замолчать эти факты. Для строителей стало очевидным, что обращения к прокурорам и правозащитникам ни к чему положительному не приводят.

На дорожных знаках вблизи Углегорска появились плакаты с требованием выплатить заработанные деньги. Как утверждают местные жители, растяжки в скором времени убрали полицейские.

Справка.

Пять подрядных организаций, которые задействованы на строительстве космодрома «Восточный», не платят своим сотрудникам зарплату.

По данным управления занятости населения Амурской области, компании должны 3,2 тысячи человек 164 миллиона рублей.

Больше всего долгов у Главного военно-строительного управления. Эта организация не выплатила строителям 121,7 миллиона рублей.Стоит отметить, что с начала лета компании погасили долги по зарплате своим сотрудникам всего на 5,6 миллиона рублей.

Пресс-служба

Амурского обкома

КПРФ

   
«Подвиг социализма: от плана ГОЭЛРО до стратегического паритета». Г.А. Зюганов провел круглый стол в рамках подготовки к 100-летию Великого Октября PDF Печать

kprf_emblema

24 июля Юбилейный комитет по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции организовал круглый стол на тему: «Подвиг социализма: от плана ГОЭЛРО до стратегического паритета». Вел заседание круглого стола Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Открывая заседание, лидер российских коммунистов подчеркнул: «Для нас принципиально важно, отмечая 100-летие Великого Октября, заставить задуматься и страну, и планету о величии этого события, передать правду истории, потому что так много наносного, лживого вброшено в последнее время, что молодое поколение просто не представляет суть и значение Великого Октября. Для нас принципиально важно взять в наследство опыт великих преобразований, тем более, что страна находится в кризисе. И этот кризис, к сожалению, продолжает углубляться».

«История знает немало выдающихся подвигов: и ратных, и военных, - продолжил Геннадий Андреевич. - Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Была также одержана победа над временем. За 12 лет мы построили 9 тысяч предприятий и догнали по экономическим показателям Европу и Америку. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств».

«Это была победа и над пространством, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Потому что производительные силы были очень разумно размещены по территории нашей страны, обустроены новые промышленные районы в Сибири и на Дальнем Востоке. И, несмотря на то, что фашисты оккупировали огромные территории, удалось эвакуировать полторы тысячи предприятий и десять миллионов человек. Был сохранен гигантский потенциал, который позволил нам одержать победу над фашизмом».

«Врагу противостояла в целом вся советская система, - напомнил Геннадий Андреевич. - Противостояли Красная Армия, советская экономика, наука и образование. Противостоял единый советский народ. Победа ленинско-сталинской модернизации была самым уникальным явлением. За годы советской власти потенциал страны вырос почти в 70 раз. Мы первые в Европе к 30-му году ликвидировали безработицу. Темпы роста экономики в годы первых пятилеток составили 15-16%. Была принята Конституция, которая гарантировала каждому уникальные права».

«Интересный факт. В 1940 году на социальные расходы СССР тратил 24%. На образование в 1940 году – 13%. В 1942 году, когда фашисты стояли под Москвой, на образование тратилось 6% бюджета, но уже в 1945 году - 17%. А в современной России на образование тратится всего лишь 3,5%», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Нашу программу «Десять шагов к достойной жизни» мы реализовываем через народные предприятия. Ростки социализма вновь пробивают себе дорогу. Наш круглый стол позволит подвести итоги выдающейся советской эпохи не только за 50 лет, но и одновременно показать, что за ней будущее страны», - подчеркнул лидер КПРФ.

Затем выступил советский и российский историк, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Ю.Н. Жуков. Он привел интересный пример: в 1943 году с фронта были отозваны ученые и много студентов, чтобы они смогли продолжить учебу в вузах. Этот факт, по мнению Юрия Николаевича, свидетельствует о том, что советское руководство решало не только проблемы текущего дня, но и заглядывало на годы вперед. Еще шла война, но Сталин понимал, что после нее потребуется много специалистов для восстановления разрушенного хозяйства, и предпринимал для этого конкретные шаги.

После этого слово взял советник ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Е.Ю. Спицын. В продолжение этой темы он отметил, что уважительное отношение советского государства к науке сложилось с самого начала. Примечательный факт, что еще в годы Гражданской войны по указанию В.И. Ленина в Стране Советов было создано около 50 научно-исследовательских институтов. Время было голодное, поэтому для ученых вводились специальные академические пайки.

Затем выступил советский и российский писатель, историк, кандидат исторических наук Ю.В. Емельянов. Он рассказал о том, как в предвоенные годы в СССР форсированными темпами закладывался военно-промышленный комплекс. Примечательный факт, что в 1927 года на вооружении в СССР было всего 200 танков, около 7 тысяч орудий и около 1 тысячи самолетов устаревших моделей, но уже к 1941 году мы так нарастили военную мощь, что смогли противостоять всей Европе.

О проблемах российского военно-промышленного комплекса (ВПК) говорили адмирал, начальник главного штаба ВМФ России в 1992-1996 годах В.Е. Селиванов и депутат Госдумы, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, заслуженный мастер спорта СССР С.Е. Савицкая. Они рассказали о том, как в годы СССР достигался военный паритет со странами НАТО. Ракетно-ядерный щит, созданный в те годы, до сих пор служит гарантией от внешней агрессии. В то же время выступающие отметили отставание современной России от стран НАТО по многим другим видам вооружений.

О состоянии дел в сельском хозяйстве в СССР и в современной России рассказал российский политический и государственный деятель, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин. «К сожалению, за последние десятилетия произошло резкое отставание в сельском хозяйстве. Россия утратила продовольственную независимость. Теперь Западу даже не нужно вести военные действия против нашей страны, чтобы одержать победу. Для этого им достаточно перекрыть поток продовольствия», - с горечью отметил Павел Николаевич.

Развитию культуры в Советском Союзе посвятила свое выступление статс-секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры Российской Федерации Л.Г. Баранова-Гонченко. Она отметила достижения деятелей культуры в годы Великой Отечественной войны, которые, по ее мнению, внесли весомый вклад в нашу Победу. «То, что сегодня происходит в Гоголь-центре и Большом театре, это уже начало конца», - резко высказалась она о современной культуре.

В завершение выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он рассказал о большой и разноплановой работе по защите советской истории и пропаганде опыта народных предприятий, которую проводит КПРФ в год столетия Великого Октября. В пропагандистскую деятельность существенный вклад вносят партийные СМИ, и, в частности, телеканал «Красная линия». Д.Г. Новиков рассказал также о том, что депутаты-коммунисты внесли в Госдуму законопроект о возвращении 7 ноября в календарь праздничных дат и приняли участие в работе над заявлением-протестом Госдумы против сноса советских памятников в Польше.

«К сожалению, внутри страны еще масса проблем с русофобией и антисоветизмом. Характерные примеры – Ельцин-центр и драпировка Мавзолея В.И. Ленина на 9 мая. Мы активно боремся с этими негативными явлениями», - отметил Дмитрий Георгиевич.

Материалы круглого стола будут опубликованы в газете «Правда».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова

   

Архив новостей


<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.