Вторник, 21 Ноября 2017

Коммунисты собираются провести митинг протеста против ухудшения теплоснабжения города PDF Печать

Fishman_za_stolomВ связи с ухудшением теплоснабжения города Биробиджана и перебоями в поставках угля первый секретарь областного комитета КПРФ в ЕАО Владимир Фишман по поручению регионального отделения партии выступил с экстренным обращением к населению. Он прокомментировал сложившуюся в городе и области ситуацию и заявил, что коммунисты намерены провести акцию протеста в связи с обозначившимися признаками срыва отопительного сезона, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

— Резкое похолодание в квартирах горожан и в социальных учреждениях города — это результат не только отвратительной подготовки к отопительному периоду, но и плоды капиталистического эгоизма энергетических монополий. В результате либерально-чубайсовской растащиловки, которую называют приватизацией, биробиджанская ТЭЦ попала в руки коммерсантов из другого региона. Двадцать лет из ТЭЦ выкачивали прибыль, но не меняли изношенные котлы, которым более сорока лет, — отметил лидер коммунистов области.

По мнению Владимира Фишмана, местные власти и руководство Дальневосточной генерирующей компании продемонстрировали в сложившейся ситуации непрофессионализм.

— Ещё на прошлой неделе было известно, что остановился один из котлов на ТЭЦ, но все выходные руководители города и области отмалчивались, а энергетики заявляли, что всё под контролем. Сегодня вдруг выясняется, что создан оперативный штаб, правительство вдруг срочно опомнилось и решило провести совещание. А что делали власти четыре последних дня? — задался вопросом Владимир Фишман.

Лидер коммунистов уверен, что решить проблему можно только с помощью повышения общественно-политической активности населения.

— Отопительный сезон только начался, а в области уже перебои с углём, городская ТЭЦ не выдерживает температурный режим. Что будет дальше, страшно даже представить. В этой ситуации молчать нельзя, необходимо всем вместе выходить на акции протеста и требовать от властей нормального теплоснабжения и своевременного ремонта котельного оборудования на ТЭЦ, — заявил Владимир Фишман.

Он также добавил, что в ближайшее время городские коммунисты подадут в муниципалитет уведомление на проведение протестного митинга.

— Завтра мы подаём в мэрию уведомление о проведении митинга. Мы обязательно сообщим дату акции протеста, как только её согласуют власти. Но я уже сейчас хочу обратиться к горожанам: сидеть и молчать нельзя, нужно действовать. Нам жить в этом городе и области, мы своевременно оплачиваем коммунальные платежи и вправе требовать своевременного ремонта. Широко озвучить свои требования можно только на митинге, — подчеркнул руководитель коммунистов автономии.

По его словам, в ходе запланированного митинга будут собираться подписи под обращением на имя президента страны.

— Мы потребуем от федеральных властей обратить внимание на наш регион и выделить области нормальное финансирование. От губернатора и ДГК будем требовать смены обветшавших котлов. Накануне президентских выборов, полагаю, что крупный городской митинг пойдёт на пользу всем, — резюмировал Владимир Фишман.

Ранее интернет-газета «Набат» писала, что на Биробиджанской ТЭЦ произошла очередная поломка — вышел из строя один из четырёх котлов. В результате этого температура сетевой воды на выходе из котельной понизилась почти на 25 градусов.

20 ноября стало известно, что городская прокуратура начала незамедлительную проверку на Биробиджанской ТЭЦ. К вечеру того же дня температуру на выходе из котельной удалось поднять только до 86 градусов. Свищ в топке котла № 10 на ТЭЦ планируют устранить до вечера 21 ноября. За сутки температура сетевой воды, подаваемой с Биробиджанской ТЭЦ, в городские тепловые сети снизилась на 8 градусов.

В октябре пост директора Биробиджанской ТЭЦ покинул Владимир Заворотнюк.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

   
Заксобрание впервые услышало коммунистов PDF Печать

Проект бюджета области на 2018 год с профицитом в 900 млн рублей одобрен Законодательным Собранием в первом чтении в прошедшую пятницу, 17 ноября. За предложенный правительством области проект главного финансового документа проголосовали лишь депутаты от «Единой России». Однако впервые Заксобрание поддержало предложение лидера коммунистов Владимира Фишмана об обращении в Москву за дополнительным финансированием.

— Мы не первый раз принимаем бюджет, и бюджет этот серьёзно ухудшает положение в области, он ведёт к деградации. Проект бюджета направлен, видимо, на выполнение задач, которые нам ставит министерство финансов Российской Федерации. Не видно, чтобы он был направлен на решение наших задач, а потом уже федеральных. Этот бюджет даже концептуально нельзя принять, потому что его не выправить поправками. Его надо перерабатывать для того, чтобы у нас было развитие области, — сказал Сергей Тонких.

По мнению парламентария, бюджет области должен вноситься на рассмотрение Законодательного Собрания не финансовым управлением, а председателем правительства региона. Первое лицо должно отвечать за подготовленный от его имени главный финансовый документ, считает депутат-коммунист.

— Здесь же не только вопросы по управлению финансов, здесь вопросы, касающиеся всей области. Поэтому я против того, чтобы принимать внесённый финансовым управлением бюджет. Это продолжение деградации нашей области, — подчеркнул Сергей Тонких.

Предложение фракции КПРФ озвучил депутат Владимир Фишман.

— Мы почти на миллиард уменьшаем нищий бюджет. Я выхожу с предложением: давайте от имени депутатов не только Законодательного Собрания, но и всех районов напишем письмо. Мы и раньше плохо жили, а теперь с каждым днём живём всё хуже и хуже. Мы уничтожим медицину и все остальные сферы. Те, кто отвечает за область ,уйдут или их выгонят, но нам-то здесь жить. Поэтому я прошу: давайте подготовим письмо к Путину, Медведеву, объясним ситуацию. Я так понимаю, высшие чиновники боятся сказать, их завтра выгонят. Давайте соберём всех депутатов, подпишемся. Кто не подпишется, имейте в виду: рано или поздно вам придётся отвечать перед людьми, — заявил Владимир Фишман, одновременно отметив, что будет голосовать против предложенного правительством области бюджета.

Вопреки критике оппозиции законопроект о бюджете ЕАО на 2018 года прошёл в первом чтении. «За» проголосовали все присутствовавшие единороссы, против были двое коммунистов и представитель «Справедливой России», трое депутатов от ЛДПР воздержались. Вместе с тем большинство парламентариев впервые поддержало предложение руководителя фракции КПРФ Владимира Фишмана об обращении в Москву. Теперь депутатам Заксобрания предстоит разработать и согласовать текст письма на имя высших руководителей страны, в котором необходимо обрисовать истинное положение дел в регионе и обосновать необходимость получения дополнительных трансфертов.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

   
Экономика области рухнет, если выполнить план по налогам PDF Печать

Если выполнить план по сбору налогов в областной бюджет, то в регионе остановится вся экономика, а значительная часть предпринимателей и предприятий разорятся и станут банкротами. Последним, кто в правительстве области вплотную работал над налоговой базой, был Валерий Шулятиков. После его ухода никто не учитывает реальные налоговые доходы автономии. Такое заявление сделал сегодня, 17 ноября, руководитель управления ФНС России по ЕАО Александр Стругачёв в рамках своего доклада на коллегии ведомства по итогам работы за 9 месяцев 2017 года.

— В целом по консолидированному бюджету РФ у нас выполнение составило 101,4%. Анализ планирования областного и местных бюджетов я уже делал неоднократно. Повторяться не буду. Ничего не меняется. Как было директивное планирование, так и осталось. Последним в правительстве области кто, на мой взгляд, вплотную работал и анализировал реальную налоговую базу, формирующую региональный бюджет, был Валерий Петрович Шулятиков. А с его уходом постепенно ушло и желание учитывать реальные налоговые доходы при формировании бюджета области, — сказал глава налогового управления.

Он также попытался показать на реальном примере, что «должны были натворить налоговые органы в области, чтобы выполнить плановые показатели в 2016 году по областному бюджету».

— Напомню, что есть всего два реальных механизма у налоговиков дополнительно собрать деньги с налогоплательщиков. Это проведение выездных налоговых проверок (далее – ВНП) с последующим взысканием этих сумм в бюджет и работа по взысканию задолженности. В областной бюджет налоговыми органами области по результатам 18 выездных налоговых проверок в 2016 году дополнительно начислено порядка 51 млн. рублей. (Я для более лучшего восприятия буду цифры округлять). Взыскано было 37 млн. рублей. Получается, что в среднем одна выездная налоговая проверка давала областному бюджету в 2016 году порядка двух млн. рублей, а план областного бюджета по сбору налогов в 2016 году не выполнен на 370 млн. рублей. (При этом темп роста доходов в областной бюджет был 120%). Следовательно, чтобы покрыть недостачу в 370 млн. рублей, налоговым органам надо было вместо 18 ВНП провести практически 180. То, что 180 проверок провести нереально, это опустим. Предположим, что они проведены. В области встанет всё, что еще хоть как-то работает. Значительная часть предприятий и индивидуальных предпринимателей разорится и будет банкротами. Мне могут возразить, что 2 млн. рублей – это не такая уж большая сумма, чтобы ее не заплатить. Но эта сумма должна поступить только в областной бюджет, а по выездным налоговым проверкам, как правило, основная сумма доначисляется в федеральный бюджет. А это бывает и 5 млн. рублей, и 50, и даже 100, — отметил Александр Стругачёв.

По его словам, вторым рычагом исправления ситуации является работа с задолженностью.

— На 1 января 2016 года в областной бюджет она составляла порядка 170 млн. рублей. Представим опять, что вся задолженность поступила в бюджет области. Берем сумму невыполнения плана 370 млн. рублей и отнимаем от нее сумму якобы поступившей задолженности в областной бюджет. (370-170). Получается, что все равно не хватает 200 млн. рублей. Усложняем задачу и предполагаем, что вся задолженность погашена и остальную сумму нужно добрать с помощью ВНП. Получается, что необходимо провести 100 проверок. Все как в сказке Филатова «О Федоте-стрельце…»: «Исхитрись-ка мне добыть то, чего не может быть. Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть. А не выполнишь к утру – в порошок тебя сотру. Потому как твой характер мне давно не по нутру», — сказал руководитель управления ФНС.

Он также добавил, что волюнтаризм и нереальные директивы всегда негативным образом отражались на экономике страны. В качестве примера Александр Стругачёв привёл хрущёвские времена, в частности, намекнул на так называемый «рязанский почин»*.

— Надеюсь, понятно объяснил, чем могут грозить для экономики области волюнтаристские решения. У нас в стране уже было время, когда для выполнения плана по сдаче государству мяса вырезали весь скот, включая молочное стадо и молодняк. Прошло порядка 60 лет с того времени, а у нас в области до сих пор применяют в экономике подобную практику. С одной стороны, на каждом перекрестке кричат, что у нас в области налоговики усиливают давление на бизнес, от нас уходят какие-то инвесторы, которых назвать никто не может, мы для бизнеса создали «инкубаторы», мы должны сделать область привлекательной для инвестиций и т.д. А с другой стороны, устанавливают такие планы по сбору налогов, что если их выполнить, то нужно «перерезать всех кур не только в нашем инкубаторе», но и в соседних регионах, — резюмировал Александр Стругачёв.

Соб. инф.

* Примечание: «Рязанский почин» или «Рязанское чудо» — экономическая афера, связанная с перевыполнением плана поставок мяса и молока в Рязанской области разрушительными для экономики методами во времена Н.С. Хрущёва (1959). Первый секретарь Рязанского обкома КПСС А.Н. Ларионов выступил с амбициозным заявлением, пообещав за один год утроить государственные заготовки мяса в области.

Рязанская область не успела ещё приступить к реализации своей грандиозной программы, как на неё посыпались награды. В феврале 1959 года она получила орден Ленина. Ларионов в декабре того же года стал Героем Социалистического Труда.

Чтобы сдержать обещание, в области забили весь приплод скота за 1959 год, а также большую часть молочного стада и производителей, «присовокупив» под расписку весь скот, выращенный колхозниками в своих хозяйствах. Однако даже этих мер было недостаточно, в связи с чем были организованы закупки скота в соседних областях за счёт средств из общественных фондов, предназначенных для приобретения машин, строительства школ и т.д. «Мясной налог» ударил не только по всем колхозам и совхозам области, но и по всем городским учреждениям; сдаваемое государству (по чисто символическим ценам) мясо исчезло из продажи. 16 декабря местные власти торжественно рапортовали о стопроцентном выполнении плана: область «продала» государству 150 тысяч тонн мяса, в три раза превысив поставку предыдущего года; обязательства же на 1960 год брались ещё более высокие — 180 тысяч тонн мяса.

Однако в 1960 году заготовки не превысили 30 тысяч тонн: после массового забоя предыдущего года поголовье уменьшилось по сравнению с 1958 годом на 65 %. Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 %. К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно. 22 сентября 1960 года после разоблачения обмана Ларионов застрелился.

   

Архив новостей


<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.