Вторник, 13 Февраля 2018

Публицист Валентин Симонин: И прильнувший к ним Жириновский… PDF Печать

13 февраля 2018 года имеет шанс войти в историю президентских предвыборных и около выборных баталий в качестве незабываемого, вечно зелёного анекдота, который подарил дорогим россиянам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сенсационная история произошла во время посещения им Радиостанции «Маяк», о котором вечером этого же дня поведала информационная программа 1-го канала. (Желающие могут ознакомиться с этим сюжетом в Интернете).

Жириновский расчувствовался и его, как Остапа Бендера в своё время, что называется, понесло. Он вспомнил, что когда-то он работал на Иновещании в Гостелерадио СССР. Правильно назвал адрес учреждения – Пятницкая улица, дом 25, месторасположения в нём редакции вещания на Турцию – 8-й этаж. Но дальше начались какие-то кульбиты: там он, якобы, стажировался 8 месяцев. Автор этих строк окончил факультет журналистики МГУ, моих одногрупников готовили к работе на Иновещании, и никаких многомесячных стажировок, кроме трёх одномесячных практик в летнее время, у нас не было. Одновременно учиться и стажироваться, то есть работать в редакции, было возможно только на последнем курсе. У Жириновского этот последний курс пришёлся на 1970 год. Но даже если он стажировался, учась на первом курсе, что практически исключалось тогдашними университетскими правилами, зачем же студенту практиковаться, если он, возможно, будет отчислен за неуспеваемость либо покинет учёбу по собственному желанию. Но всё-таки допустим, что юный Жириновский таки был на практике в турецкой редакции Иновещания в 1964 году.

Допустим, чтобы, откровенно говоря, просто посмеяться над ним. Журналистам 1-го канала, и всем телезрителям он заявил, что «первое сообщение, которое попало ему в руки, было о том, что в Москве разоблачена антипартийная группа Маленкова, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова». Да не могло это «сообщение» ему в руки-то попасть. Дело в том, что история с «антипартийной группой» произошла в июне 1957 года. И в это время такое сообщение «могло» попасть ему в руки, но дело в том, что ему в том далёком июне было всего… 11 лет от роду. Я лично сомневаюсь даже в том, что тогда он знал о существовании Турции и турецкого языка, не говоря уж о политической жизни в СССР.

Владимир Жириновский настолько сильно погряз в антисоветизме, что, даже если кто-то из его апологетов скажет, что он просто оговорился, то и в этом случае оговорка будет, что называется, по Фрейду. Иными словами, его занесло в «такую степь», что, видимо, просто необходимо проведение медицинского освидетельствования, сами знаете, уважаемые читатели, на предмет чего. Всё-таки он претендует на пост президента, и это уже не шутки.

Известно, что в своё время в Соединённых Штатах два высокопоставленных чиновника свихнулись на почве зоологического антисоветизма. Один из них выпрыгнул из окна высокого этажа с паническим воплем: «Русские идут!»

А вдруг нечто подобное выкинет прильнувший к ним Владимир Вольфович Жириновский? Так ведь сраму не оберёшься! Не лучше ли перестраховаться, ась?

Валентин Симонин

   
Путин пообещал россиянам рывок вперед PDF Печать

lazarНа встрече с доверенными лицами Путин пообещал «рывок вперед» в развитии страны. Рывок планируется в медицине, образовании, науке, инфраструктуре и обороноспособности: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено».

Возможно, после лихолетья 90-х сегодняшняя «стабильность» позволяет ему говорить практически любые вещи. Но если мы не станем его критиковать, у нас не будет будущего. Ведь он говорит именно о будущем, а не о прошлом. Вот именно относительно будущего к нему есть вопросы. Сегодня с целью переизбрания Путин говорит о необходимости «рывка». А еще не так давно он был инициатором прямо противоположных идей.

В январе благополучного 2012 года в газете «Известия» Путин опубликовал статью под названием «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить». Журналисты пафосно называли ее концептуальной. Вот цитата из нее: «Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку…».

Такая непоследовательность во взглядах порождает вопрос: у нас вообще есть какая-то стратегия? Почему в 2012 году никакого рывка не требовалось? Почему рывок потребовался именно сегодня? В чем суть этого рывка?

Все эти годы шла «оптимизация» медицины. Это происходило без его ведома? Нет, он сам очень часто высказывался в ее поддержку. Результаты таковы, что по уровню смертности мы далеко ушли вперед от советского времени.

Потребность «рывка» в области здравоохранения и образования свидетельствует только об одном: о том, что эти отрасли развивали неправильно. Но где гарантия того, что, во-первых, рывок состоится, во-вторых, он будет в нужном направлении?

О том, что в экономике Путин произведет «рывок», было заявлено в долгосрочной правительственной концепции социально-экономического развития России на период до 2020 года. Она им лично подписана – распоряжение N 1662-р от 17 ноября 2008 г. В ней как раз предусматривалось, что на период 2013-2020 годов придется «рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу (информационные, био- и нанотехнологии)». Наверное, позабыли об этом уже.

Путин рассуждает как завхоз. После слов о рывке идут проценты запланированных на это расходов. Опять возникают вопросы. Запланированных сумм достаточно? Их расходование приведет к сокращению смертности или только к увеличению государственных закупок? Мы такое уже проходили во всех сферах жизни, достаточно вспомнить национальные проекты. Тогда о том же говорилось, но общественно-значимого результата не достигнуто.

В этой же статье 2012 года Путин говорит: «Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки  политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели».

Так давайте обсудим «те программы, которые» Путин был намерен осуществить:

2000-2001 г. г. – обещал слезть с «сырьевой иглы» и строить инновационную экономику;

2005 г. – реализация приоритетных национальных проектов должна была дать тот долгожданный рывок;

2008 г. – Москва должна была стать мировым финансовым центром. В том же году начала реализовываться масштабная программа противодействия коррупции;

2011 г. – Путин обещал модернизировать промышленность;

2012 г. – вывести экономику России из «офшорной тени», создать к 2020 году 25 миллионов рабочих мест;

В октябре 2017 г. передумали. Правительство заявило о нецелесообразности выводить из офшоров крупные, системообразующие предприятия;

2012 г. – «майскими» указами Путин обещал поднять заработные платы до достойного уровня;

2014 г. – стартовала программа импортозамещения;

2015 г. – программа территорий опережающего социально-экономического развития;

2017 г. – обещание сделать экономику цифровой.

Сторонникам президента предлагаю постараться объективно и непредвзято дать оценку приведенным его программным заявлениям.

Константин ЛАЗАРЕВ

   

Архив новостей


<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121415161718
19202122232425
262728    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.