ОППОЗИЦИЯ С АМЕРИКАНСКИМ АКЦЕНТОМ PDF Печать
29.03.2017 00:00

Вопрос оппозиции сегодня очень актуален для России. В стране есть политические движения, партии и общественные организации, которые заявляют о своем оппозиционном настроении по отношению к действующей власти. Эти силы получают поддержку в народе, хотя их деятельность во благо народа и страны вызывает сомнения. Интересен вопрос: на кого работают такие оппозиционеры-общественники и на чьи деньги они занимаются своей деятельностью.

Яркий пример такого «борца за справедливость» — Алексей Навальный. За последние несколько лет он приобрел популярность в народе, его «Фонд борьбы с коррупцией» уже успел наделать много шума. Однако за показной оппозиционностью скрывается ярко выраженный проамериканский активист.

Частая смена политических взглядов и дружба с отдельными сомнительными личностями, которых не иначе как предателями назвать нельзя, не придает веса Навальному. В числе таких предателей — лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, функционер СПС Никита Белых и небезызвестная активистка Мария Гайдар, поддержавшая переворот на Украине в 2014 году.

В 2000 году Алексей Навальный вступил в партию «Яблоко». Однако в результате конфликта с ее лидером Г. Явлинским он покидает партию, начинает тяготеть к национал-большевистским взглядам. Появляется движение «Народ», взявшее за основу национализм, и сам Навальный называет себя «нормальным русским националистом».

Большие вопросы вызывает оппозиционность Алексея Навального к «Единой России». Открытые заявления о «партии жуликов и воров» с его стороны остаются практически без ответа со стороны партии власти. Алексей Навальный открыто критикует единоросов во главе с Дмитрием Медведевым. Фильм «Он вам не Димон» подверг резкой критике «коррупционную империю» лидера «Единой России». И это сошло Навальному с рук, хотя за подобные скандальные вещи в России обычно либо сажали глубоко и надолго, либо вручали билет в один конец. Однако в ситуации с Навальным ничего такого нет. Он спокойно продолжает заниматься своей деятельностью.

По этому поводу в российских СМИ неоднократно появлялась информация о его связях с американскими спецслужбами и политиками, которые выступают в качестве его спонсоров. Они же являются его информаторами. Подобные высказывания появлялись в ходе «Марша миллионов» в Москве еще в 2011 году. Тогда Навального и его соратника Удальцова обвинили в прозападной позиции в ходе критики политики Путина. Активист-западник призывал США активнее вмешиваться в проведение российских реформ.

Интересно, что Алексей Навальный оказался основным докладчиком на брифинге «Рейдерский захват компаний. Современные схемы мошенничества на российском рынке», который проводился в Вашингтоне. Почетный гость из России открыто признал, что действует в интересах американского капитала. А вскоре «оппозиционер» стал студентом престижного Йельского университета. В эту «кузницу кадров» американского истэблишмента российский активист попал благодаря своему тесному сотрудничеству с американскими организациями, которые занимаются защитой интересов США в России. Стоит напомнить, что подобные организации спонсировали «оранжевую революцию» на Украине и государственный переворот на Майдане в 2014 году. И вот такой «оппозиционер» пытается построить успешную политическую карьеру в России, являясь продуктом американской демократии.

Благодаря успешным контактам с сотрудниками одного из влиятельных фондов, Алексей Навальный стал вхож в узкий круг доверенных лиц проамериканской ориентации. Он принимал активное участие в закрытой для СМИ презентации социологического исследования «Демократия в России», подготовленной российской секцией американского «Международного республиканского института» (IRI), на которой обсуждались «Самые острые проблемы России» (экономические и нравственно-этические). О том, как там обсуждались «рекомендации» для России, нетрудно догадаться. В IRI входит «отец украинского майдана» Джон Маккейн.

На практике же Навальный занимается шантажом корпораций в рамках, допустимых законом. На Западе это называется «гринмэйл». Именно благодаря этому он зарабатывает на жизнь.

Под прикрытием различных акций Навальный совершает атаки на фирмы, обвиняя их в нарушении трудового законодательства или в коррупции. В результате поднимается шум на его сайте, после чего оппозиционер получает свои «заслуженные» отступные. Сколько он заработал на такой деятельности, мы вряд ли узнаем, но, судя по всему, на безбедную старость прозападный оппозиционер уже заработал. И при этом еще и успел создать себе образ неутомимого борца с коррупцией в российских компаниях.

В августе 2008 года сотрудник американского посольства встречался с «оппозиционером» Навальным и его адвокатом Александром Глушенковым. Американец назвал Навального Дон Кихотом и высоко оценил его работу по «разоблачению компаний».

Андрей РУСКОВ

 

Архив новостей


<Январь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.