Владимир Сахаровский: губернатор ЕАО теряет рейтинг из-за своей финансовой политики Печать

levintal1Падающий рейтинг губернатора ЕАО Александра Левинталя связан, прежде всего, с проводимой в регионе финансовой политикой, которая наложила свой негативный отпечаток практически на все отрасли. Об этом в интервью ИА Regnum рассказал депутат гордумы Биробиджана Владимир Сахаровский.

На сайте областной независимой интернет-газеты «Набат» прошёл опрос, посвящённый работе Александра Левинталя на посту губернатора Еврейской автономной области. В нём приняли участие 515 уникальных пользователей, подавляющее большинство которых — 466 человек, или 90% — однозначно не поддерживают деятельность главы региона. Затруднились ответить 3% опрошенных (16 человек), ответ «мне всё равно» выбрали 2% читателей (восемь голосов). Поддерживают деятельность губернатора Александра Левинталя 5% (25 проголосовавших).

Депутат городской Думы от КПРФ Владимир Сахаровский, комментируя результаты опроса, отметил, что основные проблемы региона связаны с неудачными решениями губернатора в области финансовой политики, которые в итоге отражаются на всей остальной региональной повестке.

— В регионе много проблем, связанных с отсутствием финансирования. Ещё летом 2015 года, приступая к обязанностям губернатора, Александр Левинталь подписал с Минфином РФ соглашение, согласно которому область взяла на себя добровольные обязательства снизить объём бюджетных расходов взамен на бюджетные кредиты. Бюджет был уменьшен на сумму порядка двух миллиардов рублей. Сейчас с этим связано очень много проблем, являющихся прямым следствием реализации такой финансовой политики, — рассказал политик.

Также коммунист Владимир Сахаровский в разговоре раскрыл подробности социальных проблем, имеющихся в области, среди которых оказались самые болезненные направления: медицина и ЖКХ.

— Регулярные проблемы при прохождении отопительного сезона. Оптимизируется медицина, уничтожен центр лечебной физкультуры, в «Скорой неотложной помощи» оставили всего несколько бригад, которые не справляются с существующим объёмом задач. Напряженная ситуация с социальными выплатами — область постоянно задерживает компенсации и льготы незащищенным слоям населения, подогревая социальную напряженность. Как у нас говорят, «власть проводит политику социального геноцида», и я бы не стал спорить с таким утверждением. Какой из этого у него может быть рейтинг? Опрос наших читателей это только подтверждает, — рассказал депутат.

 

Архив новостей


<Октябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.