Работа без продыху: нарушение условий труда на заводе PepsiCo Печать

leYl99GSPuIВ Петербурге работника завода PepsiCo фактически отстранили от работы за жалобу на тяжёлые условия труда. По словам мужчины, начиная с мая 2021 года в цехах завода держится аномально высокая температура. Профсоюзный активист замерял температуру в цехах, которая, по его словам, достигала 40 градусов в особо жаркие дни. Замеры документировались, при этом уже при значении от +30,5 Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на 4 часа. Подобная картина на предприятии наблюдается с начала июня.

Постоянная фиксация температуры — вынужденная мера, поскольку служебная записка на имя директора с просьбой довести температуру до нормы, установленной в СанПиНе 1.2.3685-21 не дала никаких результатов. Руководство завода подтвердило, что в производственных помещениях повысилась температура из-за слишком теплого лета. Было заявлено, что в связи с этим специалистам завода разрешили делать десятиминутный перерыв каждый час, а так же для них установили напольные кондиционеры и обеспечили «неограниченным количеством питьевой воды». По заявлению рабочего, эти меры не привели к улучшению обстановки.

Профсоюзный комитет направил руководству завода заявление с просьбой хотя бы компенсировать сотрудникам работу в угрожающих жизни условиях. После этого, 11 июля у подавшего жалобу работника был заблокирован пропуск, якобы для проведения «внеочередного медицинского осмотра». Очевидно, что это — давление на неугодного сотрудника со стороны руководства, которое не в состоянии решить проблему. Санитарные нормы предписывают сократить рабочий день миниму вдвое, однако для хозяев производства это грозит потерей прибыли — вот и продолжается замалчивание, давление на сотрудников и работа в нечеловеческих условиях.

Материал группы Российского социалистического движения ВКонтакте

 

Архив новостей


<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.