Предвыборная программа КПРФ в ЕАО PDF Печать
09.09.2021 14:55

kprf_emblema

В сентябре 2021 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Еврейской автономной области.  Региональное отделение КПРФ готово принять в них самое активное участие и предлагает избирателям свою Программу по выводу Еврейской автономной  области из глубокого кризиса.

Мы не можем сделать того, что возможно только при смене социально-экономического курса страны: провести национализацию, разобраться с грабителями народного достояния.  Мы не сможем отменить несправедливые налоги, кардинально изменить тарифы и банковский процент. Это возможно при реализации предвыборной программы КПРФ «10 шагов к СССР».

Но то, что написано в нашей региональной Программе, мы сделать можем, и мы это сделаем при условии вашей поддержки наших кандидатов, уважаемые земляки.

Ситуацию в области можно охарактеризовать как критическую. Громогласные заявления партии власти оказались лишь неисполненными обещаниями.

Государственный долг области сегодня без малого составляет 80% от собственных доходов. Таким образом, наши долги в скором времени сравняются с тем, что мы можем позволить себе тратить на обеспечение жизнедеятельности ЕАО и ее жителей.

По итогам оценки качества управления региональными финансами, проведенной Министерством финансов России, Еврейской автономной области присвоена низшая степень качества, а бюджетная политика  власти оценена как неэффективная.

На содержание чиновничьего аппарата из областного бюджета тратится сумма, приближающаяся к  млрд рублей.

Мы считаем, что в ЕАО имеется необходимый экономический и кадровый потенциал для решения стоящих перед областью проблем и создания условий для достойной жизни её жителей. Но нет политической воли, грамотного управления и ответственности руководства перед населением.

Мы, коммунисты, готовы, получив вашу поддержку, взяться за решение давно назревших проблем и предлагаем следующую программу наших действий.

1.Формирование кадрового корпуса  на основе профессионализма и высоких моральных качеств претендентов, а не по принципу знакомства или родства.

К работе контрольных органов всех уровней власти будут привлекаться представители оппозиционных партий.

2. Предстоит изменить систему формирования бюджета, при которой все важнейшие решения принимаются практически единолично, кулуарно, при попустительстве и соглашательстве фракции «Единая Россия». Мы усилим контроль на всех стадиях формирования бюджета.

3. Малый и средний бизнес нуждается в поддержке. Прежде всего, через тарифы. В рамках государственных программ будет оказываться финансовая поддержка в основном за счёт погашения полностью или частично процентной ставки по кредиту.

Добьемся адекватной оценки кадастровой стоимости недвижимости.

4. В поддержке нуждается сельский товаропроизводитель. Необходимо оторвать от сельской «кормушки» многочисленных посредников  и вовлечь в процесс распределения самих тружеников через создание потребительских кооперативов, ассоциации личных и фермерских хозяйств и т.д.

5. Наша задача — добиваться уменьшения налогового бремени на малообеспеченную часть населения, на малый и средний бизнес за счёт увеличения отчислений от деятельности крупного бизнеса.

Мы пересмотрим бюджетные отношения областных и муниципальных властей.

6. Мы прекратим ставшее уже привычным воровство государственных средств.

7. Необходимо законодательно на областном уровне изменить завышенные нормативы потребления общедомовых коммунальных услуг в сторону их снижения и приведения в соответствие с реальными расходами коммунальных ресурсов.

8. Примем исчерпывающие меры для уменьшения уровня загрязнения воздуха и водных ресурсов вредными отходами.

9.Большое внимание будет уделено состоянию здравоохранения. Будут восстановлены все фельдшерско-акушерские пункты, бездумно ликвидированные нынешней властью. Будем противостоять федеральной политике оптимизации медицины.

10. Не останутся без внимания детские сады и школы. Ликвидация очередей в детские сады и модернизация школ – вот наши приоритеты в сфере образования. Создадим условия для полноценного функционирования районных домов культуры, библиотек, школ искусств, музеев, улучшим их материально-техническую базу.

11.Изыщем возможность в бюджете области дополнительного повышения имущественного и финансового обеспечения «детей войны». Сформируем и реализуем действенную программу переселения людей из непригодного для проживания ветхого жилья.

Рассмотрим возможности доступной ипотеки для строительства жилья молодым семьям с разработкой механизма компенсации процентной ставки по кредитованию населения.

Разработаем целевые программы по созданию дополнительных рабочих мест и иных решений, способствующих снижению безработицы и повышению занятости населения.

Приходите на выборы и не слушайте тех, кто говорит, что все решено за нас. Все как раз с точностью до наоборот. Не являясь на избирательные участки, мы потворствуем фальсификации итогов выборов. В нынешней ситуации допустить этого нельзя! Давайте придем и проголосуем. Ведь речь идет о нашем будущем. И только нам решать, каким оно будет.

Оплачено из средств избирательного объединения Регионального отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

в Еврейской автономной области. Счет: №40704810670120000019.

 

Архив новостей


<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.