Люди должны жить, а не выживать! Печать

tonkihВ Еврейской автономной области, да и в России вцелом, ситуация складывается все хуже и хуже. Упадок произошел во всех сферах жизни: в сельском хозяйстве, образовании, медицине, сфере занятости населения, жилищно-коммунальном хозяйстве, ценах. Люди устали от нищенских зарплат, непомерных налогов и заоблачных тарифов за коммунальные услуги. Если мы не поменяем действующую власть, лучше не будет. Я как человек, который всю жизнь трудился и общался с простыми людьми, отстаивал их интересы, знаю, о чем говорю.

Наша область находится в рейтинге областей  с самым низким уровнем жизни. Отток населения, который происходит в Еврейской автономии, высочайший. Помимо естественной убыли, в регионе огромный процент тех, кто переехал в другую область. А это специалисты разных профессий, в том числе и врачи, высококвалифицированные, опытные. Им пришлось покинуть ЕАО только потому, что они хотят жить по-человечески.

Медицина в области скатилась до такого уровня, что люди просто боятся ходить в поликлинику или вызывать врачей на дом. Многие кабинеты не работают. Необходимых лекарств не достать, а если и достать, то только за большие деньги.

Ко мне как к депутату Законодательного Собрания ЕАО, часто обращаются люди по самым разным вопросам. Один из самых распространенных – это как раз вопрос о медицине. Людей довели до того, что они вынуждены ездить в Хабаровскна прием к врачам. А некоторые отдают последнее, чтобы купить жизненно необходимые лекарства. До Управления здравоохранения правительства ЕАО они дозвониться не могут, а если и получается, то ответ слышат всегда один и тот же: средств нет.

Все это происходит потому, что за последние пять-семь лет начали проводить оптимизацию и произошло огромное сокращение медицинских финансов. Но так быть не должно.  Если КПРФ придет к власти, то первое, что мы сделаем, – это усилим контроль за средствами, которые поступают в здравоохранение области. Все, вплоть до копейки, будет направлено именно туда, куда необходимо. Будут восстановлены все фельдшерско-

акушерские пункты. Лекарства станут продаваться только по доступным для населения ценам. Мы создадим выгодные условия для специалистов-медиков, чтобы они не покидали область. Здоровье и жизнь людей – это первая ценность, которая должна быть у власти. Без этого двигаться дальше невозможно.

Безработица – еще одна болевая точка нашего региона. Ситуация начала усложняться с 1991 года. С 1980 по 1992 год  я активно занимался общественной и партийной работой: избирался председателем цехового комитета профсоюзов, членом совета трудового коллектива, членом бюро парткома предприятия. Когда начались первые массовые сокращения водителей, организовал и возглавил первый в области забастовочный комитет, который восемь месяцев не давал возможности уволить рабочих. В 1995 году трудовым коллективом был избран председателем профсоюзного комитета предприятия и вновь организовал и возглавил забастовочный комитет, который добился выплаты задолженности полуторагодовой зарплаты и  реализовал права работников предприятия. До последнего мне удавалось защитить людей и их права как рабочих. После моего ухода предприятие закрылось, а тысячи людей были выброшены на улицу. Например, на «Дальсельмаше» работало три с половиной тысячи человек. На сегодняшний день ситуация с трудоустройством людей по-прежнему ухудшается.

Коммунистическая партия Российской Федерации разработает целевые программы по созданию дополнительных рабочих мест и принятия решений, способствующих снижению безработицы и повышению занятости населения. Мы восстановим справедливые зарплаты за труд. Люди должны жить, а не выживать!

Экономика области развалена. На сегодняшний день мы – один из самых убыточных регионов страны. Больше половины бюджета задолжали Москве. Это давно пора прекратить. Сделать это без помощи вас, дорогие товарищи, мы не можем. Поддержите партию КПРФ на предстоящих выборах 19 сентября, и вместе у нас получится поднять область с колен.

Многие уже отчаялись и не верят никому. Не хотят ходить на выборы. Но все-таки стоить понять, что вариантов у нас немного: либо мы ставим на себе крест, либо продолжаем бороться.

Я уверен, что если в Законодательном Собрании ЕАО будет достаточное количество коммунистов, то мы сумеем возродить наш регион.

Оплачено из средств избирательного объединения Регионального отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

в Еврейской автономной области. Счет: №40704810670120000019.

 

Архив новостей


<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.