ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЕКРЕТАРЯ ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ в ЕАО ВЛАДИМИРА ФИШМАНА ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ PDF Печать
22.09.2021 07:39

Уважаемые товарищи!

Fishman_za_stolomПодведены предварительные итоги выборов, которые в народе уже назвали «Выборы без выбора».

Органы власти изначально не предполагали возможности победы в них кого-либо иного, кроме «Единой России», независимо от степени поддержки населения.

Должностные лица всех уровней пытались внушить нам, что все происходящее на избирательных участках законно.

Председатели участковых избирательных комиссий уже утром 17 сентября, в первый день голосования, предприняли атаку на наших наблюдателей. Их удаляли с участков одного за другим, оправдывая свои действия перекладыванием вины на нас. Мол, допустили ошибки в оформлении направлений, значит, сами виноваты в том, что мы вынуждены удалять ваших наблюдателей.

Такие рассуждения являются обычными отговорками.

Те нормы закона, на которые пыталась опираться власть, не исключают возможности исправлять допущенные ошибки в процессе выборов. Все они малозначительны и легко устранимы в том случае, если у должностных лиц есть посыл на их устранение. Но посыл был диаметрально противоположный.

Удаление коснулось практически всех наблюдателей от кандидатов КПРФ. Вот только несколько примеров.

УИК №42 приняла решение об удалении наблюдателя Кибиревой И.В. на основании неправильного указания в направлении номера дома и квартиры

УИК № 51 приняла решение об удалении наблюдателя Соколова С.Д. на основании неправильного указания места регистрации.

УИК № 57 приняла решение об удалении наблюдателя Фефиловой О.А. на основании ошибки в написании одной буквы в фамилии (Фефеловой).

УИК № 58 приняла решение об удалении наблюдателя Малик О.С. на том основании, что в направлении вместо места регистрации был указан адрес места фактического жительства.

УИК № 59 приняла решение об удалении наблюдателя Саботаевой Т.В. на основании ошибки в написании одной буквы в фамилии (Сабботаевой). На этом же участке не допустили наблюдателя Бондаренко Л.М. по причине указания в адресе жительства вместо переулка улицы.

В ответе на жалобу по этому поводу в адрес штаба КПРФ сообщили, что граждане, прибывшие на избирательные участки с паспортами в качестве наблюдателей, являются неустановленными лицами.

Столь циничная позиция не оставляет сомнений в правильности тех выводов, с которых я начал свое заявление.

В УИК №167 и №163 за несколько минут до окончания голосования были удалены  наблюдатели Евтонова С.А. и Калинина Ю.А. от кандидата в депутаты Государственной Думы Константина Лазарева. Почти три дня голосования люди отработали на участках, а перед подсчетом голосов были удалены по причине неверно заполненного направления.

Наблюдатели от КПРФ участковым избирательным комиссиям были не нужны! Их удаление проводилось с целью последующего обеспечения фальсификации результатов голосования.

Основной метод фальсификации  –  вброс бюллетеней при голосовании вне помещения. Нас пытаются убедить в том, что те выездные бригады, в которых отсутствовали представители от КПРФ,  обеспечивали голосование избирателя на дому со скоростью от 40 секунд до 1-й минуты.  Доводы власти о том, что такое возможно, смехотворны и являются унизительными для нас.

Видеонаблюдение за участками для голосования показывает, что затраты времени на одного избирателя при голосовании следующие: 2,5 минуты требуется для заполнения списка избирателей и выдачу бюллетеней для голосования. Среднее время нахождения избирателя в кабине для голосования составляет 1-2 минуты. В случае с голосованием на дому необходимо время для передвижения группы от одной квартиры до квартиры следующего избирателя, а также к следующему многоквартирному дому. В частном секторе затраты времени на одного избирателя увеличиваются в разы.

В тех же случаях, когда в передвижных группах присутствовал представитель КПРФ, голосование вне помещения проходило со скоростью 1 избиратель в 11 минут.

Такая кардинальная разница является основанием подозревать, что совершено преступление, проверять реестры, опрашивать указанных в них людей нам не разрешили.

Что мы слышим в ответ? «Докажите невозможность этого».

Это  аргумент преступников! Государственные должностные лица занимать такую позицию не имеют права! Ведь основа власти – доверие людей!

Представлять доказательства - не наши полномочия. Да и как их представлять, если нам ни в одной комиссии не дали возможности ознакомиться с реестром заявлений избирателей, проголосовавших вне помещения? В комиссиях хорошо понимали, что с помощью этого мы сможем изобличить виновных.

Еще одно мое стойкое убеждение: участковыми избирательными комиссиями управляли не председатели территориальных избирательных комиссий, не председатель областной комиссии, а кто-то другой, в частности Д. Муллин, который разъезжал по УИКам, раздавая распоряжения председателям комиссий об удалении наблюдателей от кандидатов КПРФ даже после того, как совместная рабочая группа признала такие удаления незаконными.

Я уверен, что если исключить вбросы, управление мнением бюджетников и всех зависящих от государственной машины людей, то у кандидатов от «Единой России» не было бы никаких шансов!

Заявление председателя областной избирательной комиссии Елены Саутиной о том, что нарушения избирательного законодательства не повлияли на результаты голосования, являются несостоятельными, голословными и циничными.

Региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации в Еврейской автономной области не признает результаты выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Законодательного Собрания Еврейской автономной области седьмого созыва. Нами направлены заявления в УМВД России по ЕАО, прокуратуру ЕАО о совершенных преступлениях при организации и проведении выборов со стороны членов УИК. Мы будем внимательно следить за их рассмотрением. Наша общая задача – сделать так, чтобы у народа, у нас всех не сформировалось стойкого убеждения в безысходности и невозможности влиять на ситуацию. Только волеизъявление народа является законным и легитимным!

 

Архив новостей


<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.