Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании PDF Печать
24.09.2021 00:00

23 сентября состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании. В нем приняли участие руководители ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, а также представители региональных парторганизаций.

«Если сделать региональный срез, то на этих выборах нас поддержала практически вся страна. Вся наша команда накануне и в дни выборов активно поработала. Лично я за два месяца провел 115 встреч. В целом хочу отметить, что по итогам Выборов-2021 наша программа получила всеобщее одобрение и сегодня наши силы утроились», - сделал вывод Г.А. Зюганов.

Лидер российских коммунистов поблагодарил за активное участие в избирательной кампании партийный актив и наших сторонников. «Еще раз вас всех поздравляю с морально-политической победой и надеюсь, что мы и дальше будем продвигаться вперед по пути реализации наших программных установок и наказов избирателей», - сказал он.

При оценке итогов прошедшей избирательной кампании он особо остановился на явной фальсификации результатов голосования в российской столице и в связи с этим напрямую обратился к московским властям: «Есть старый тезис: «Жадность фраера сгубила»».

По мнению Геннадия Андреевича, «трехдневное голосование и дистанционное голосование – это двухфазная бомба, которая рано или поздно взорвет стабильность в обществе, которую президент создавал несколько лет».

В этой связи лидер КПРФ предостерег власть имущих: «У меня есть большая претензия к нынешней криминально-олигархической буржуазии. Посмотрите на историю России. Посмотрите на судьбу тех, кто вовремя не услышал голос народа. У них у всех был трагический конец».

Далее лидер КПРФ рассказал о предстоящей встрече с Президентом, которая состоится в ближайшее время. Он пообещал на этой встрече высказать главе государства точку зрения нашей партии по общеполитическим и экономическим вопросам.

«Нашей стране нужно сплоченное общество, которое будет окрылено великими идеями, которое станет классно трудиться и сражаться, - считает лидер российских коммунистов. - Мы партия государственников-патриотов. Мы партия народа и для народа».

«Наша программа получила поддержку избирателей. Наша партия собрала вместе огромный пласт талантливых людей. Но проявите в это суровое время максимум сдержанности. Проявите выдержку и стойкость. И помните, что у нас сильная и авторитетная команда. У нас абсолютно реальная программа. За нашими плечами миллионы избирателей», - обратился к партийному активу Г.А. Зюганов.

«В Кремле две башни, - напомнил он. -  Одна башня – государственно-патриотическая, она с нами всегда вела и продолжает вести диалог. И вторая башня - либерально-космополитическая. Это по сути пятая колонна, готовая в любой момент разорвать Россию на части. Наша с вами задача - сплоить вокруг себя все лучшие силы для того, чтобы наша страна мирно и достойно вышла из тяжелого системного кризиса. Мы уже сделали в этом направлении исключительно важный шаг».

Далее лидер рассказал о предстоящей работе фракции КПРФ в стенах Госдумы. В частности, КПРФ намерена внести уже в первые дни работы нового парламента пакет из 12 законопроектов.

Затем слово было предоставлено первому заместителю Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникову. Он поблагодарил от центрального избирательного штаба КПРФ всех коммунистов и наших сторонников, принявших активное участие в думских выборах-2021.

«Главный вывод из прошедшей кампании – в труднейших условиях мы уверенно завоевали второе место, качественно оторвавшись от всех остальных. Наш официальный результат (не считая украденных у нас голосов) – без малого 19%. За нас проголосовало почти 10 миллионов 661 тысяча человек. Это лучший результат КПРФ в нынешнем веке. Фракция КПРФ в Госдуме увеличится на 15 человек», - рассказа Иван Иванович.

«Есть даже четыре региона, где мы опередили «Единую Россию». Это республика Марий Эл (36% у КПРФ), Якутия (35%), Хабаровский край и Ненецкий автономный округ. Больше 30% наши товарищи набрали в Ульяновской и Омской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. И почти 30% - в Хакассии. Еще 13 регионов идут в диапазоне от 25 до 30%. В 24 регионах – от 20 до 25%. Перехват инициативы у партии власти становится тенденцией», - сделал вывод И.И. Мельников.

Затем он оценил наши результаты по региональным выборам в законодательные собрания. «Всего избиралось 38 региональных парламентов. В этих парламентах ранее было 158 мандатов у КПРФ. Из них 150 – по партийным спискам, 8 – по одномандатным округам. Сейчас мы по этим регионам получили 254 мандата. Из них 177 – по партийным спискам и 77 – по одномандатным округам», - рассказал И.И. Мельников.

«Накануне думских выборов вокруг КПРФ сложился широкий спектр левопатриотических сил. Это позволило КПРФ существенно расширить поддержку нашей команды на выборах», - полагает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

«На нашем пути «Единая Россия» установила три барьера, - продолжил он. – Два из них - трехдневное голосование и огромное надомное голосование. Но наши товарищи в ряде регионов сумели грамотно организовать противодействие и преодолеть эти препятствия. Например, в Ивановской области. И третий барьер – это электронное голосование. Особенно активно оно внедрялось в Москве. Но произошедшие скандалы вокруг электронного голосования, массовое недоверие граждан по всей стране к этой системе, существенно пошатнули эту систему. Теперь мы подаем в суды и будем вместе с общественностью доказывать порочность электронного голосования».

Юрий Вячеславович высоко оценил проект КПРФ «Красный Контроль», который продемонстрировал положительные результаты. В этом проекте принимало участие около 300 тысяч человек. По его словам, партия сейчас работает над тем, чтобы сохранить за собой этот актив. И даже его преумножить, чтобы еще более эффективно выступить на выборах в предстоящем 2022 году.

Д.Г. Новиков сообщил о том, что партийный форум проходит накануне заседания Президиума ЦК КПРФ, где будет принят итоговый документ с оценками итогов выборов. И материалы форума, подчеркнул он, будут учтены в этом документе.

Дмитрий Георгиевич поблагодарил коммунистов за противодействие фальсификациям, в том числе с использованием социальных сетей. Он призвал не прекращать нашу борьбу, подкрепляя ее мощной информационной кампанией.

«Главное нарушение в ходе этих выборов – это фальсификация полноценного избирательного процесса от начала до конца», - заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он напомнил о том, как год назад пятерых кандидатов-коммунистов не допустили до губернаторских выборов, а также о том, как в начале думской выборной кампании текущего года с выборов был снят Павел Грудинин. В связи с этим выступающий отметил, что КПРФ, говоря о нарушениях, ведет речь не только о цифровом голосовании, но имеет в виду избирательный процесс в целом.

Касаясь непосредственно электронного голосования, Д.Г. Новиков заявил о недопустимости его распространения на всей территории России. Он подчеркнул, что такой формат исключает возможность контроля и ограничивает возможность избирателя защитить свой выбор. «Голосования нет вообще при электронной системе голосования», - сказал Дмитрий Георгиевич.

Тем не менее, заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил о том, что партия власти стремительно теряет поддержку в обществе, что сказалось на итогах выборов, даже с учетом массовых фальсификаций. «Реальные итоги мы увидели на Дальнем Востоке», - сказал он, напомнив, что в этом регионе КПРФ и «Единая Россия» получили примерно одинаковый результат.

Говоря о причинах довольно успешного участия КПРФ в выборной кампании, Дмитрий Георгиевич высказал мнение, что этому способствовала серьезная, многолетняя идейно-теоретическая и аналитическая работа КПРФ, информационное сопровождение и программное обеспечение, командная работа. Он также напомнил, что все партии, кроме ЛДПР, на прошедших выборах взяли курс влево, перешли к социальной повестке. «Главное поражение в этой избирательной кампании потерпел антикоммунизм», - отметил выступающий.

Затем Д.Г. Новиков подробно рассказал о ведущейся партией информационной работе. Он отметил, что с момента прошедших выборов серьезно выросла абонентская база телеканала «Красная линия», увеличилось число подписчиков партийных соцсетей.

Подводя итог своему выступлению, Дмитрий Георгиевич сообщил о необходимости проведения совещаний со всеми участниками выборов для обобщения информации. Он отметил, что у партии есть повод для оптимизма, несмотря на усилия фальсификаторов, поскольку коммунисты ощущают рост широкой поддержки со стороны граждан.

«Программа, с которой шла компартия на выборы, принята народом», - заявил В.И. Кашин, подводя итоги избирательной кампании. Он призвал обобщить наказы избирателей и на их основе скорректировать программу КПРФ.

Владимир Иванович отметил, что успех программы Компартии связан в значительной степени с успехом ее донесения до избирателя. И эта работа, по его словам, имела комплексный характер, охватывала все регионы.

Выступающий сообщил о намеченных КПРФ митингах, на которых будут подведены итоги и даны оценки прошедшей выборной кампании. «Нам надо наращивать наше протестное движение», - заявил он, отметив, что рост числа депутатов дает возможность развивать и наращивать эту работу.

Относительно силового противодействия коммунистам в дни голосования В.И. Кашин заявил о необходимости создания мобильных групп, способных оказать поддержку наблюдателям и членам комиссий. Также он призвал усиливать контроль за выборами в сельской местности.

Владимир Иванович поблагодарил избирателей за поддержку и отметил, что теперь важную роль в работе КПРФ приобретает продвижение законодательных инициатив в Госдуме. Он также обозначил необходимость наращивания рядов Компартии.

«Новый уровень нашей работы стучится в дверь по всем направлениям – от протеста до законодательных инициатив», - заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Далее на партийном совещании выступили руководитель народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, первый секретарь Приморского крайкома КПРФ А.Н. Долгачев, второй секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Алехин, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный, первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотнев, лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, второй секретарь Краснодарского крайкома КПРФ П.В. Соколенко, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев, руководитель народного предприятия «Звениновское» И.И. Казанков, первый секретарь Коми рескома КПРФ О.А. Михайлов, депутат Госдумы Н.М. Харитонов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия»

 

Архив новостей


<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.