Глас народа будет услышан! Печать

Да здравствует 1 Мая! Да здравствует Международная солидарность трудящихся! Да здравствует социализм!

Впервые за последние несколько лет у коммунистов ЕАО, комсомольцев, сторонников партии появилась возможность провести настоящую первомайскую демонстрацию и митинг-концерт, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. 1 мая члены регионального отделения КПРФ в ЕАО, люди, разделяющие их позицию, прошагали единой колонной по улицам города в поддержку трудового народа. Вспомнили лучшие страницы истории нашей Советской Родины, озвучили социально-экономические требования в защиту человека труда. А после демонстрации отправились к памятнику В.И.Ленина отдать дань памяти человеку, благодаря которому мы до сих пор отмечаем Первомай как День международной солидарности трудящихся.

 Выступления участников митинга, их выводы и требования оформились в Резолюцию, которая поддержана митингующими единогласно. Приводим ниже ее полный текст.

 1 Мая – День Международной солидарности трудящихся! Он является главным днем борьбы трудящихся всего мира за свои трудовые, социальные и политические права. На протяжении 136 лет в этот день трудящиеся всего мира выходят на демонстрации, шествия и митинги, на которых выражают свою пролетарскую солидарность в борьбе против власти капитала.

 Однако два года назад возникла ситуация, когда многие трудящиеся не смогли выйти на улицы городов, чтобы выразить свое несогласие с властью и политикой правящей партии. Это было обусловлено тем, что из-за стремления капиталистов к прибыли и удержания власти во многих странах мира возникла так называемая пандемия вируса COVID-19. Борьбой с коронавирусом власти до сих пор пытаются оправдать введение жестких экономических мер, ведущих к закрытию многих предприятий, уничтожению целых отраслей экономики.

 День Международной солидарности трудящихся мы, коммунисты ЕАО, сторонники партии, как и все граждане России, встречаем в условиях резкого обострения внешних угроз и внутреннего кризиса, поразившего экономику, промышленность, сельское хозяйство и финансовую систему страны. Мы отмечаем, как на фоне патриотического подъёма, вызванного проведением спецоперации РА на Украине, в стране происходит резкое усиление основного противоречия капитализма – между трудом и капиталом, между кучкой олигархов и основной массой трудящихся, между ростом богатства и роскоши с одной стороны, и бедностью и нищетой – с другой. Именно это противоречие, наряду с антинародной политикой власти привело страну к стойкому капиталистическому кризису.

 Непременные спутники таких кризисов в международных отношениях – войны, во внутренней политике – нищета, безработица, преступность, коррупция, полное падение устоев культуры и нравственности, наступление на права трудящихся. На наших глазах идет война на Украине, которую Запад и США ведут руками сбитых с толку, зомбированных и купленных на доллары украинцев.

 Внутри страны кризис с особой силой ударил по социально незащищённым слоям населения, по жизненному уровню многодетных семей, женщин, ветеранов, пенсионеров, детей войны, молодёжи и студентов. В условиях непрекращающегося роста цен на все жизненно важные товары и продукты первой необходимости, на лекарства и услуги эти категории населения вынуждены не жить, а бороться за выживание. Главная причина того, что наша страна оказалась в такой тяжелой ситуации, связана с разрушением промышленности и сельского хозяйства, науки, здравоохранения, образования, государственной поддержки молодежи и других отраслей, проведением непонятной оптимизации, сокращением профессиональных кадров, ликвидацией многих учреждений.

 Вместо решения конкретных проблем населения обычным способом - запретительные меры, ограничение свободы передвижения, штрафные санкции, необоснованные задержания без законных оснований. Утверждения властей о преодолении кризисных явлений остаются пустым звуком. Наоборот, происходит их обострение, что в полной мере испытывают на себе жители Еврейской автономной области. В регионе растет безработица, разоряется средний и малый бизнес, на фоне роста цен на товары, продукты и услуги, сокращается зарплата трудящихся в реальном секторе экономики и в бюджетной сфере, пенсионное обеспечение не соответствует росту инфляции. Одновременно нарастает давление на политические права и свободы граждан, проживающих на территории ЕАО, о чём свидетельствует беспрецедентное жульничество на выборах 17-19 сентября 2021 года. Поэтому сегодня как никогда актуальны лозунги с требованиями социальной справедливости и равноправия граждан, с которыми рабочие всего мира выходили, выходят и будут выходить на акции протеста в День Международной солидарности трудящихся. Трудящиеся должны как можно активнее выходить на борьбу за свои социальные и политические права. Необходимо помнить, что только рабочие, все трудящиеся могут решить, как им жить дальше, а чиновники обязаны делать все, чтобы интересы людей труда не ущемлялись ни по каким надуманным причинам, включая пандемию.

Мы, участники митинга, требуем:

1.Остановить бесконтрольный рост цен на товары первой необходимости, продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ.

2.Обеспечить Конституционные права жителей Еврейской автономной области в социальной сфере: право на труд, на достойную зарплату и пенсии, на доступное образование и медицинское обслуживание. Требуем внести дополнения в Закон Российской Федерации от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и включить детей войны в перечень лиц, имеющих право на льготы и социальные гарантии.

3.Безотлагательно приступить к реализации основных предложений КПРФ, сформулированных в Заявлении Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «20 неотложных мер для преображения России».

4. Коммунистам и их сторонникам, всем трудящимся Еврейской автономной области проявлять классовую солидарность в борьбе за свои права и свободы, активнее проводить массовые акции протеста, давать отпор антисоветчикам и антикоммунистам, проявлениям нацизма, фашизма и бандеровщины, продолжать оказывать гуманитарную поддержку народу Новороссии в их борьбе с Киевской хунтой.

5. В год 77-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войны и в последующие годы:

 — не допускать фальсификации истории Великой Отечественной войны, объективно и честно показывать её главные источники – преимущества социализма над капитализмом и фашизмом, руководящую роль коммунистической партии, массовый героизм воинов Красной Армии и Флота, прежде всего коммунистов и комсомольцев, превосходство советских полководцев над немецко-фашистским командованием; восстановить в соответствии с исторической правдой справедливую и достойную оценку роли и вклада Верховного Главнокомандующего, руководителя страны в годы войны, И.В. Сталина, в дело Победы;

 — прекратить драпировку Мавзолея В.И. Ленина в дни проведения официальных парадов, в том числе и в день празднования 77-летия Великой Победы.

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Еврейской автономной области в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право по защите конституционных основ своей жизни.

 

Да здравствует 1 Мая! Да здравствует Международная солидарность трудящихся! Да здравствует социализм!

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.