Г.А. Зюганов: «Важно иметь крепкие тылы и хорошо развитое производство!» Печать

23 мая в Государственной Думе фракция КПРФ провела парламентские слушания на тему: «Правовые основы антикризисного регулирования и структурных преобразований экономики России в условиях экономических, политических и финансовых санкций». Открыл парламентские слушания и выступил на них Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

«Сегодня на парламентских слушаниях мы обсудим, как нам реализовать двадцать неотложных дел для преображения России, которые предложили ведущие ученые, крупнейшие промышленники и наш патриотический союз на Орловском международном экономическом форуме. Нас также поддержала Академия наук, - сказал Г.А. Зюганов. -  Мы также подготовили  12 законопроектов под бюджет развития. В газете «Правда» опубликована «Программа Победы»».

«Главные современные угрозы исходят из-за того, что власть предала детей и женщин. Если мы не избавимся от этого предательства, никаких серьезных изменений в экономике не будет», - считает лидер КПРФ. В этой связи он рассказал о делах КПРФ по возрождению Пионерского движения и тех мероприятиях, которые провела наша партия к 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

«Недавно я встречался с Президентом В.В. Путиным, - продолжил он. - Наша встреча продолжалась более полутора часов. Я высказал Президенту свое мнение, что прежние угрозы никуда не исчезли. Если мы не изменим политический курс, который правящая власть проводила почти 30 лет, то катастрофа будет неизбежной».

Затем Г.А. Зюганов привел негативные примеры из жизни буржуазной России. «Наша страна, начиная с 1991 года, потеряла около 20 миллионов русских людей. Русские – это государство образующий народ. Только за прошлый год «вымерло» три города по 250 тысяч человек. Почти один миллион человек мы потеряли», - с горечью отметил он.

«В управлении страной и экономикой происходит кадровая деградация. Это в том числе последствия системы ЕГЭ в школьном образовании и болонской системы в высшем образовании. Практически разрушена вся система профтехобразования. Без этого невозможно развивать  ни одну отрасль производства, - считает лидер российских коммунистов. - Раскол общества углубляется восьмой год подряд. Основная масса граждан нищает, а олигархи обогащаются даже в условиях гибридной войны. Износ оборудования даже в нефтегазовой промышленности достиг 60%. Во всем наблюдается наше техническое отставание. Даже в военных изделиях есть иностранные запчасти, чего не должно быть категорически».

«Мы считаем, что продолжение этого политического курса неизбежно ухудшит ситуацию», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Американцы хорошо подготовились к ведению гибридной войне. Об этой угрозе мы предупреждали несколько лет назад. Запад поочередно включает санкции против России. Сорок две страны объединились против России, чтобы поставлять оружие на братскую Украину. Мы будем убивать друг друга, а они будут только руки потирать», - с горечью сказал Геннадий Андреевич.

«Мы должны изменить ситуацию к лучшему. И мы показываем в этом достойный пример. Так, наши народные предприятии стали лучшими в стране. Высоких спортивных достижений добились наши команды по мини-футболу и шахматный клуб КПРФ», - привел он положительные примеры.

«Очень важно иметь крепкие тылы и хорошо развитое производство. Поэтому нужен новый политический курс, необходимо импортозамещение, надо избавиться от банковского диктата, надо поскорее бежать из ВТО, - предложил лидер КПРФ. - Наша Ленинско-сталинская модернизация является вершиной индустриального развития человечества. Средние темпы в СССР в течение  25 лет были 14%. Китайцы дали около 10%. Никто больше в мире не показал такие высокие результаты».

«Мы предлагаем организовать народные предприятия во всех районах. Такие предприятия, как совхоз имени В.И. Ленина, предприятие Казанкова и «Усолье-Сибирское». Я полагаю, что нас в этом поддержит российское правительство. По крайней мере, оно с большим интересом изучает наш опыт», - оптимистично заметил лидер КПРФ.

«К сожалению, даже в условиях военного времени шайка рейдеров продолжает кружить вокруг совхоза им. В.И. Ленина. Но мы не позволим этому жулью разрушить это хозяйство, - твердо заявил Г.А. Зюганов. -  В этой связи напрямую обращаюсь к губернатору Московской области Воробьеву, чтобы он обуздал рейдеров».

***

К этому добавим, что в парламентских слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, депутаты региональных и местных представительных органов власти, представители комитетов Госдумы, российского Правительства, федеральных министерств, ученые, директора научных центров и институтов, представители общественных организаций, журналисты. По ВКС было подключено 65 регионов. На связи по ВКС были также губернаторы от КПРФ А.Е. Клычков и А.Ю. Русских.

С основным докладом  на парламентских слушаниях выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик В.И. Кашин.

По итогам парламентских слушаний будут выработаны рекомендации по разработке антикризисных мер, созданию законодательной и нормативной базы для структурных преобразований экономики в условиях санкций.

Позже будут опубликован подробный отчет с парламентских слушаний КПРФ в Госдуме.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Фото Сергея Сергеева.

Видео телеканала «Красная линия».

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8911121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.