Главный праздник человечества Печать

1062022

Все мы родом из детства. Каждый человек был ребенком. Поэтому к Международному дню защиты детей, который отмечают 1 июня, причастно все человечество. Этому празднику нет альтернативы: он – главный.

Символично, что один из самых возрастных официальных праздников, которому исполнилось 73 года, не является в нашей стране красным днем календаря. Само его название – День защиты детей – не дает повода для праздничного времяпрепровождения.

Скорее наоборот, предполагает концентрацию усилий взрослых на создание детям комфортной, счастливой жизни. Они же вольны беспечно радоваться, получая удовольствие от жизни, а также подарки от родителей и добрых незнакомцев.

День защиты детей по праву возведен в статус международного торжества. Его отмечают больше 60 государств мира. Праздник имеет свой официальный флаг. На зеленом, цвета жизни, полотнище изображены разноцветные детские фигурки, которые символизируют разноликий мир, а также доброе отношение людей друг к другу. Они беззаботно кружатся вокруг земного шара – их общего дома.

Необходимость подобной даты, а также именно такого его названия продиктована временем. Вторая мировая война оставила после себя огромное количество сирот, лишенных родительского крова и присмотра. Бездомные ребятишки в поисках пропитания просили милостыню или воровали. Многие умирали от голода и болезней. С таким положением невозможно было мириться.

Однако сама идея праздника родилась значительно раньше – 1 июня 1925 года. Именно в этот день генеральный консул КНР в США устроил в Сан-Франциско для сирот, привезенных в этот город из Поднебесной, национальный китайский праздник, посвященный началу летнего времени года. Торжество получилось ярким, красочным и чрезвычайно трогательным. О нем широко писала пресса. Затея китайского дипломата пришлась по душе мировому сообществу. Но в ежегодный праздник превратилась гораздо позже.

У Дня защиты детей сложились собственные традиции. В них праздничное настроение и сопутствующие развлекательно-массовые мероприятия с подарками и разными вкусностями соседствуют с конкретными делами взрослых людей, направленными на обеспечение благополучного существования маленьких жителей планеты.

Дети запоминают не слова – они запоминают поступки. Поэтому областной комитет регионального отделения КПРФ в Еврейской автономной области принял решение организовать для детей коммунистов и сторонников партии настоящую феерию, волшебное сказочное зрелище с играми, шоу мыльных пузырей и мастер-классом по изготовлению слаймов.

Ребята веселились от души. Через коммуникативные игры они раскрывались, демонстрировали свои лучшие качества и способности, находили новых друзей.

Каждый из участников шоу  побывал внутри большого мыльного пузыря. А организаторы, лопая мыльный шарик, желали ребятам, чтобы их проблемы и трудности решались также легко.

Когда наступило время поработать руками, и тот, и другой ребенок проявил столько творчества и смекалки, что взрослые, присутствующие на мероприятии, просто диву дались. Слайм – современная форма тактильного антистресса.  Но для того, чтобы пластичный комочек было приятно взять в руки, дети при его изготовлении добавляли к нему различные ароматизаторы и цветные присадки, старались сделать его не только полезным, но и красивым.  Да и как иначе? Ведь результат в качестве подарка ребята унесли с собой.

Конечно, не обошлось без торта и вкусных напитков. Пока детвора  лакомилась, коммунисты областного комитета партии рассказывали им, что  в советское время 30 лет назад у их ровесников была огромная страна – Страна Детства, где у детей было все свое: своя столица – пионерский лагерь «Артек», свои газеты, журналы, дворцы и дома пионеров, множество кружков, где можно было найти мечту и пронести ее через всю жизнь. Этим всем управляло подрастающее поколение советских граждан. Так они входили во взрослую жизнь! Поэтому задача сегодняшних коммунистов - создать для детей условия не хуже, чем были в Советском Союзе. В то время был девиз: «Все лучшее – детям!». И он отражал реальное положение дел.

Все остались довольны и попросили организаторов устраивать такие праздники для ребятни как можно чаще.

1 июня праздничные мероприятия, посвященные Международному дню защиты детей, организованные членами регионального отделения КПРФ в ЕАО, прошли во всех районах автономии. Заряда бодрости и хорошего настроения ребятам хватит надолго. А взрослым стоит еще раз задуматься над тем, что капиталистическая система, постоянно грабящая народ, выталкивает из нормальной жизни именно детей. Каждое повышение тарифов, цен на продукты и товары, ликвидация льгот больно бьют по самым незащищенным. Забота государства в виде системы бесплатного качественного образования и здравоохранения, комплекса социальной защиты и развития массового спорта  необходима каждому ребенку. Создание именно такой системы государственной заботы о детях должно стать первостепеннейшей задачей власти всех уровней.

Да, 1 июня – это повод поздравить ребят с праздником. Подарки могут быть разными. Но главные из них, и в этом нет сомнения, – любовь и забота родителей, бабушек, дедушек, просто всех взрослых. Для коммунистов это всегда было в приоритете. Все вместе мы в ответе за счастливое будущее наших детей, в котором не будет войн, голода и несчастий, а обязательно найдется место улыбкам, детскому смеху и исполнению заветной мечты!

Фотогалерея

 


 

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8911121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.