Они опять посчитали правильно Печать

5 июня 2022 года в ЕАО состоялись дополнительные выборы в нескольких муниципальных образованиях. Народные избранники получили в общей сложности шесть депутатских мандатов.

Честно говоря, все изначально было очень и очень предсказуемо. С ощутимым преимуществом победили представители «Единой России». Почему последнее предложение хочется взять в кавычки? Потому, что эти победы можно только сотворить. В современных условиях нашей жизни выдвиженцы партии власти просто не могут честно набрать под 90% голосов.

А какой высокой была явка! Причем известно о ней стало при подведении итогов, когда распечатали урны, привезенные с досрочного и надомного голосования. Подкачал только Октябрьский район. Там на избирательные участки пришло чуть больше 30% избирателей. Но качественный результат оказался почти таким же, как в Облученском и Биробиджанском  районах.

Откуда такая активность наших избирателей? Ведь в местных СМИ информации о предстоящих муниципальных выборах было крайне мало. Как говорят очевидцы, кандидаты в представительные органы местного самоуправления особо себя не светили. Да и явка на местных выборах никогда не превышала 20-25%.Поэтому такие результаты вызывают большие сомнения.  Ну нет сегодня в ЕАО такого пиетета перед «Единой Россией», который бы исчислялся 90% поддержки. Не может быть!

Когда мы живем в условиях постоянно растущих цен на самое необходимое, когда уровень областной медицины даже не определяется как сколь-нибудь значимый, когда жизнь неуклонно катится в пропасть, потому что даже повышенные пенсии и МРОТ не спасают от нужды, и все это под руководством единороссов, тогда даже предполагать нельзя, что эту власть поддерживает хоть кто-то здравомыслящий.

При этом наши законодатели всячески пытаются узаконить жульничество, довести возможности  фальсификации результатов до абсолюта, чтобы не было ни  одной  возможности обжаловать такие смешные для всех цифры.

Что ж, наша доблестная правящая партия продолжает следовать однажды выбранному и четко сформулированному постулату: пять минут позора окупятся в дальнейшем сторицей. Потом никто и не вспомнит, как был получен результат. А возможностями, которые он предоставляет, псевдопобедители будут пользоваться еще несколько ближайших лет. Правда, исключительно в своих интересах.

Всем давно понятно, что с реальной картиной итогов выборной кампании, проведенной и завершенной в ЕАО 5 июня 2022 года, такие показатели  имеют мало общего или не имеют вообще. До каких пор это будет продолжаться, покажет время.

Соб.корр.

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.