Неожиданностей не произошло Печать

15 декабря 2023 года состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором в третьем чтении был рассмотрен бюджет Еврейской автономной области на 2024 год и плановых значениях на 2025-2026 годы.

viveskaНикаких неожиданностей не произошло, разве только позиция представителя Справедливой России изменилась с минуса на плюс. Коммунисты же остались непреклонными. За такой бюджет голосовать нельзя, так как он не сможет решить основные проблемы, копившиеся в автономии годами. Это здравоохранение, которого в области практически не осталось. Это проблемы демографии. ЕАО ежегодно теряет порядка двух тысяч человек. Это обеспечение молодых специалистов рабочими местами с достойной заработной платой и многое другое.

«Такой бюджет, кроме как к деградации, ни к чему не приведет. Автономия по количеству в ней живущих скоро превратится в небольшой район крупного субъекта РФ. Если мы хотим сохранить свою самостоятельность, то и бюджет нужно принимать соответствующий», - сказал депутат-коммунист Сергей Тонких.

Ему попытался ответить председатель Законодательного Собрания Роман Бойко, который рассказал присутствующим, как из года в год в значениях областного бюджета последних лет растут собственные доходы. Получается, им про Фому – вал проблем, которые на протяжении длительного времени не решаются – а они про Ерему – с каждым разом денег у нас все больше и больше. Возникает резонный вопрос, почему же мы так плохо живем?

Владимир Фишман, не умаляя результатов и достижений областных специалистов в разных отраслях жизнедеятельности, заострил особое внимание коллег-депутатов на проблеме обеспечения жильем детей-сирот. Он описал ситуацию, с которой к нему недавно обратилась молодая женщина, многодетная мать. Ей когда-то выдали сертификат на приобретение жилья без финансового обеспечения. Женщину фактически обманули. Только на личном приеме у прокурора Еврейской автономной области З.М.Джанхотова удалось заручиться его личной поддержкой, и теперь можно не сомневаться, что вопрос будет решен. А в ЕАО таких детей-сирот, которые имеют право на получение от государства жилого помещения, около одной тысячи человек. И это только одна из накопившихся проблем.

Таким образом Владимир Ефимович проиллюстрировал свою позицию в отношении областного бюджета на будущий год.

Решение большинством голосов партии власти и к ней примкнувшим, конечно же, было принято.

Интересно, как собственные доходы областного бюджета в 2024 году помогут пенсионерам, добросовестно оплачивающим коммунальные услуги, сводить концы с концами на оставшиеся от пенсии копейки. Как они закроют проблему катастрофической нехватки врачей в медицинских учреждениях автономии. Каким образом детям – сиротам приобретутся долгожданные квадратные метры, а многодетные семьи смогут ни в чем не отказывать своим чадам. И помогут ли эти самые доходы нивелировать ежедневно растущие цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Полагаем, что это невозможно. Тем не менее большинство народных избранников проголосовали за такой бюджет.

Ну и какие они после этого народные?

Пресс-служба ОК РО КПРФ в ЕАО.

 

Архив новостей


<Май 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
28293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.