Николай Харитонов завершил рабочую поездку в Волгоград Печать

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью каналу «Красная линия» представил свое видение текущего момента. В частности, высказал свои оценки по поводу утверждений, что власть проводит скрытую национализацию.

Сергей Обухов не согласился с утверждениями о появившихся тенденциях в социальной-экономической политике властей на национализацию.

«Сейчас, в условия фактически военных действий мы наблюдаем, по сути дела, очередное межклановое перераспределение национальных богатств, а не централизация власти и экономики», - отметил он.

«Существует большая опасность, что нынешняя «ползучая национализация» превратиться в новую волну приватизации в интересах олигархов», - считает эксперт.

Сергей Обухов привел в пример заявления представителей правительства о том, что за счет приватизации ранее национализированной собственности сбежавших иностранных кампаний власти собираются получить 100 млрд. руб. Хотя план приватизации предусматривал почти в сто раз меньше.

«К сожалению, политика власти не меняется. По-прежнему происходит национализация убытков и приватизация прибылей», - подчеркивает депутат-коммунист.

«Мы же, коммунисты, хотим не «отобрать и поделить», а вернуть народу отнятое у него грабителями. И сделать это можно только при коренном обновлении власти и ее политики», - заявляет Обухов.

«Но и даже нынешняя политика власти очень непоследовательна, - яркий пример с национализацией и «обратной приватизацией» Danone тому свидетельство. В общем, пока мы наблюдаем жестокую борьбу кланов, тогда как народу остаются «крохи». При этом выигрывают в данной борьбе, прежде всего, банкиры и ростовщики. С этим надо заканчивать», - резюмирует он.

 Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова, телеканал "Красная линия"

 

Архив новостей


<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112131516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.