XX совместный Пленум областного комитета КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии определил основные задачи коммунистов ЕАО на ближайшую перспективу Печать

8 апреля состоялся XX совместный Пленум областного комитета и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ в ЕАО.

Всего было рассмотрено 7 вопросов. Основным стал вопрос об итогах президентских выборов, прошедших 15-17 марта в Российской Федерации.

С докладом «Об итогах выборов президента Российской Федерации в ЕАО и задачах коммунистов автономии» выступил первый секретарь ОК РО КПРФ в ЕАО В.Е. Фишман. Он напомнил участникам партийного форума, что Николай Михайлович Харитонов возглавил список КПРФ и пошел на эти выборы по решению съезда КПРФ. Его кандидатуру поддержали пятьдесят шесть организаций Народно-Патриотического Союза. И Николай Михайлович достойно представил уникальную программу КПРФ вывода страны из кризиса. Эта программа абсолютно конструктивная и спасительная. И она будет реализована в любом случае. Те семена, те всходы, которые из нее прорастут, помогут каждому из нас справиться с нынешними вызовами.

Владимир Ефимович поблагодарил местные и первичные партийные организации ЕАО, весь актив, всех, кто работал на просторах автономии. «А ведь мы с вами за это время провели огромную работу»,- отметил лидер коммунистов ЕАО,- «Мы участвовали в дебатах, провели встречи во всех муниципальных образованиях области. Проведенная работа показала, что у партии и нашего Народно-Патриотического Союза в ЕАО есть огромная поддержка.

Николай Михайлович Харитонов встретился с президентом. Команда Центрального Комитета партии подготовила реальный пакет проектов законов, начиная от бюджета развития, заканчивая тем, что связано непосредственно с наказами избирателей», - сказал Владимир Фишман.

В целом он отметил, что работа, проведенная в автономии коммунистами и их сторонниками, имеет огромный смысл. Мы вместе еще раз убедились в том, что невозможно вытащить страну из тупика и кризиса, если и дальше следовать по олигархическому и капиталистическому пути развития. Все это очевидно! Но для того, чтобы выйти на новый курс, надо решить минимум три проблемы. Они одинаковы и для нашей области, и для страны в целом.

Первая и главная: надо изменить курс в пользу социализма и справедливости.

Второе. Надо максимально обуздать пятую колонну, которая не дает стране дышать.

И, третье. Надо все сделать для того, чтобы олигархия работала на свою страну.

Обсуждая доклад первого секретаря ОК РО КПРФ в ЕАО В.Е. Фишмана, содоклады секретаря ОК РО КПРФ в ЕАО Н.Н. Калюкиной, руководителя пресс-службы ОК РО КПРФ в ЕАО О.А. Олейниковой, Пленум отметил, что итоги прошедших в марте выборов президента Российской Федерации в очередной раз вскрыли сущность буржуазной демократии как инструмента для сохранения господства правящего капиталистического класса. Избирательной кампании можно дать оценку не до конца отражающей истинное волеизъявление жителей Еврейской автономной области.

На фоне возрастающей потребности сознательной части народа в восстановлении советской идеологии и хозяйственной системы, налицо и противоположные тенденции, в частности, бурный расцвет антикоммунизма и антисоветизма внутри страны и откровенной русофобии из-за рубежа.

В стране продолжается последовательное наступление власти олигархов на права граждан: повышение пенсионного возраста, рост налогов, цен и тарифов, рост социальной несправедливости, коммерциализация образования, здравоохранения и культуры, фактический запрет на проведение митингов, изуродованная через электронное и многодневное голосование система выборов, узурпация власти. Граждане почти полностью отстранены от процесса принятия решений. Слушать и слышать народ власть капитала попросту не желает. Институты, позволяющие иметь реальную обратную связь с обществом, демонтированы или продолжают целенаправленно разрушаться. Это относится и к органам местного самоуправления. Так называемая «реформа» МСУ есть закономерный итог логики развития правящего режима.

Прошедшая избирательная кампания отличалась беспрецедентными техническими и полит технологическими манипуляциями. Коммунисты Еврейской автономной области ещё раз подтвердили свой протест против навязанных стране технологий многодневного голосования и дистанционного электронного голосования и потребовали прекратить эксперимент по внедрению в регионах грязных избирательных технологий.

Участники Пленума отдельно отметили, что члены избирательных комиссий от КПРФ и иные независимые участники избирательного процесса не могли в должной степени проконтролировать корректность ведения списков избирателей и реестров для надомного голосования.

Несмотря на высокотехнологичные манипуляции, не только никуда не исчезли, но и расцвели пышным цветом грубые нарушения:

махинации на надомном голосовании, вбросы бюллетеней в избирательные урны, не предоставление итоговых протоколов наблюдателям от КПРФ и членам избирательных комиссий с правом решающего голоса и многое другое. В этих тяжелых условиях работу местных отделений партии областные коммунисты признали удовлетворительной, так как кандидат в президенты РФ от КПРФ Николай Харитонов стал вторым в каждом муниципальном образовании Еврейской автономной области. В непростой политической борьбе Николай Михайлович Харитонов завоевал высокий уровень доверия, который значительно превосходит официальные цифры, оглашённые ЦИК.

Также Пленум признал удовлетворительной работу областного комитета КПРФ в ЕАО, благодаря которой, при поддержке ЦК КПРФ, удалось выпустить около 35 тысяч экземпляров агитационной продукции. На более высоком уровне, чем ранее, была организована работа в сети Интернет.

К сожалению, не получилось организовать контроль за проведением выборов президента РФ на должном уровне. Недостаточным было число наблюдателей, которые участвовали в контроле голосования.

Вопреки откровенно несправедливой избирательной системе КПРФ в ЕАО так же, как и во всей стране, подтвердила свой статус главной оппозиционной политической силы. Более того, партия продемонстрировала возросшую конкурентоспособность.

Региональное отделение КПРФ в ЕАО – единственная неподконтрольная правительству области и губернатору Гольдштейну политическая сила. Сегодня требуется существенно укрепить партийную структуру, особенно в первичном звене, чтобы сохранить партию в этих условиях и создать предпосылки для будущих побед. Без крепких и боевых первичек эффективная работа в нынешних условиях невозможна.

Участники Пленума высказались о том, что необходимо повышать эффективность агитационной работы и укреплять систему наблюдения в участковых и территориальных избирательных комиссиях, в первую очередь, в тех населенных пунктах, где КПРФ не представлена в УИК.

В ближайшее время коммунистам автономии предстоят выборы депутатов Биробиджанской городской думы и районных Собраний депутатов. Всестороннюю подготовку к ним нужно начинать уже сейчас. А это подразумевает не только работу по выборному направлению, но планомерное развитие и укрепление всех структур и служб партии.

Пленум обязал местные партийные комитеты провести тщательный анализ результатов прошедших выборов на своих территориях и определить конкретные задачи по укреплению завоёванных позиций. Им необходимо усилить работу по росту партийных рядов и организационному укреплению первичных и местных отделений, систематически принимать меры к пресечению проникновения в ряды партии носителей чуждой идеологии и провокаторов разного рода.

Коммунистам автономии нужно продолжать настаивать на недопустимости трехдневного и дистанционного электронного голосования.

Областной и местные Комитеты КПРФ в ЕАО должны наращивать агитационно-пропагандистские и информационные возможности для всестороннего укрепления влияния партии на население автономии. Нужно неуклонно придерживаться марксистско-ленинских позиций в оценках социально-экономических процессов и политической обстановки, расширять деятельность по просвещению масс, энергично разоблачать политические манёвры оппонентов.

Каждый человек вправе знать, как изменится жизнь его семьи, когда коммунисты получат власть и осуществят свою Программу Победы.

Наши важнейшие требования таковы:

-принципиальная смена социально-экономического курса;

-долгосрочное социально-экономическое планирование;

-национализация стратегически важнейших отраслей;

-отстранение олигархии от управления экономикой;

-кардинальное увеличение государственных инвестиций в высокотехнологичную экономику, науку и образование;

-прекращение вывода капитала из страны;

-повышение качества жизни граждан страны.

Это наши стратегические задачи. Только решив их, можно уверенно двигаться вперёд.

Областной Пленум коммунистов дал хороший задел его участникам для партийной работы в обозримом будущем.

Пресс-служба ОК РО КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112131516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.