Работники боятся просить повышение зарплаты у работодателя Печать

Результаты опроса сервиса SuperJob показали, что 25% работников не решаются просить прибавку заработной платы у работодателя в связи с бесполезностью просьбы.

Опрос выявил, что 26% начали переговоры о повышении зарплаты; 32% только планируют переговоры с руководством; 83% опрошенных уверены, что зарабатывают недостаточно их уровню и навыкам. И только 4% работников твердо заявляют, что заработная плата полностью соответствует квалификации. Работники из бюджетной сферы не могут просить повышения зарплаты ввиду регламентируемой тарифной ставки. Другие респонденты опроса заявили, что проще сменить работу, чем потребовать увеличения оклада.

В рыночной экономике каждый старается подороже продать своё личное время. Однако каждый делец стремится подешевле купить, чтобы затем подороже продать и побольше “навариться”. В буржуазном обществе для него созданы все условия, которые позволяют экономить на зарплате наемной рабочей силе, несмотря на постоянное удорожание жизни.

Государство защищает интересы бизнесменов, помогая им законами, принимая решения на разных административных уровнях в их пользу. Например, увеличив срок выхода на пенсию, оно по сути сократило расходы на “социалку”, но при этом выделяет многомиллиардные помощи крупнейшим предпринимателям, списывает их долги. То же самое касается и здравоохранения, и образования. При этом государство никак не борется с инфляцией, которая только усиливает эксплуатацию и ухудшает условия жизни простого населения.

В погоне за прибылью работодатели зачастую используют различные ухищрения: сокращают рабочие места, увеличивают рабочее время и нагрузку на работников, при этом срезая расходы на охрану, защиту и улучшение условий труда, а также социальные гарантии. Стоить ли говорить, что в таких условиях права тружеников постоянно нарушаются?

Поэтому главной причиной нежелания просить повышения оклада у работодателя является отнюдь не отказ, а боязнь потерять рабочее место - единственный источник своих доходов. Поэтому большинство трудящихся продолжает терпеть и влачить серый, унылый образ жизни, в то время как олигархи, накапливая огромные богатства, живут в роскоши и благополучии.

Так будет продолжаться до тех пор, пока существует капитализм с его неприкасаемым правом частной собственности и правом наживаться на чужом труде. Только власть самих рабочих способна создать государство без эксплуатации и обеспечить равное распределение богатства в обществе по труду и способностям.

Источник: РБК - «Каждый четвертый россиянин не решился просить о повышении зарплаты» от 15 апреля 2024 г.

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112131516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.