В России вырос спрос на труд подростков Печать

В первом квартале 2024 года юных соискателей требуется на 119% больше, чем в аналогичный период 2023 г. Речь о вакансиях, где наниматель прямо обозначает, что готов нанять подростков в возрасте от 14 лет.

Как сообщают СМИ, за 12 месяцев прошлого года было опубликовано свыше 42 тыс. подобных вакансий на HeadHunter, против 14,5 тыс. годом ранее. К 2025 году группа населения 1995-2014 годов рождения составит 31,45 млн человек или около 34,2% от всех трудовых ресурсов страны.

Не секрет, что современная власть в России активно стремится подражать Российской Империи. Видимо, монархической символики, уроков православия, повсеместного строительства храмов, патриархальных скреп уже не хватает. Наблюдается активное претворение в жизнь и экономических реалий “России, которую мы потеряли”. Поголовная занятость семьи в труде - это признак ухудшения уровня жизни населения.

Всё больше подростков и молодых людей из-за нехватки средств вынуждены наниматься на низкооплачиваемую работу, чтобы иметь хоть какие-то средства на жизнь. Вместо того чтобы получать образование и даже просто достойно проводить свои лучшие годы жизни, молодые люди всё чаще вынуждены гнуть спины в качестве грузчиков или же истирать ноги, разнося доставки, и это ещё не самые худшие варианты заработка.

Для экономики это также губительное явление. Ведь без наличия высококвалифицированных специалистов некому будет осваивать науку, внедрять новые технологии и методы, создавать своё новейшее оборудование. Впрочем, правящий класс России – сырьевые олигархи, судя по всему, не слишком переживают по этому поводу. Просто вывезут из России и продадут за бесценок последнее, а после них - “хоть потоп”.

Ничего другого рыночная экономика не может предложить, ведь все находится в частных руках и работает на интересы частных собственников. Они же заключаются в скорейшем получении максимальной прибыли, поскольку иной цели у бизнеса нет. Интересы многомиллионного общества прямо противоположны интересам группки богатейших предпринимателей страны. А при обострении экономических и политических кризисов положение простого народа только ухудшается. Наглядным доказательством этого является озвученный факт, доказывающий, что ради снижения расходов работодатель готов нанять и подростков без опыта работы, которым можно платить гораздо меньше, чем взрослому опытному работнику.

Так и будет, пока трудящиеся не объединятся и не построят новое государство, в котором власть будет защищать их интересы, а не кучки олигархов, пухнущих от роскоши и вседозволенности. Только самим труженикам нужна справедливость и правда. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Источник: Накануне.ru - «В компаниях растет количество неопытных молодых соискателей, включая подростков» от 21 мая 2024 г.

Материал сайта «Политштурм»

Изображение сгенерировано нейросетью "Kandinsky"

 

Архив новостей


<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112131516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.