Депутатские будни Печать

29 мая состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Еврейской автономной области. На нем депутаты рассмотрели 15 проектов законов области

viveska29 мая состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Еврейской автономной области. На нем депутаты рассмотрели 15 проектов законов области. Среди утвержденных в окончательной редакции – о мерах социальной поддержки:

— бывших сирот и опекаемых детей, которым теперь полагается однократная выплата на приобретение квартиры или погашение ипотеки;

— ветеранов военной службы: тех из них, кто получил этот статус до 2004 года, приравняют к ветеранам труда;

— реабилитированных лиц – им предоставлено право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в областных учреждениях здравоохранения.
Помимо этого, в трех чтениях приняты:

— законопроект Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО о сохранении за жителем области статуса молодого специалиста в случае его участия в специальной военной операции;

— законопроекты о двукратном повышении выплат педагогам за классное руководство и добровольным пожарным за тушение возгораний и др.

Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Натальи Брейчер на должность мирового судьи Центрального судебного участка Биробиджанского района, внесли изменения в график приема избирателей, утвердили состав комиссии по взаимодействию с Контрольно-счетной палатой ЕАО» - оповестил жителей Еврейской автономной области официальный сайт Законодательного Собрания ЕАО.

Мне же хотелось особо остановиться на выступлении руководителя фракции КПРФ Владимира Фишмана, которое он сделал перед рассмотрением утвержденной повестки дня.
Владимир Ефимович решил озвучить депутатам и всем приглашенным проблему, которая нашла свое отражение на страницах номера 21 партийной газеты коммунистов «Голос Биробиджана». Он поднял вопрос о человеческом отношении к героям нашего времени – участникам специальной военной операции со стороны действующей власти. В данном случае речь шла о Галине Тимченко и Бирском городском поселении Облученского района, где участникам СВО отказались публично вручать заслуженные награды на митинге, посвященном Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Депутат-коммунист четко сформулировал мысль о том, что мы должны уважать таких людей, ценить их и всячески поддерживать. «Наших героев нужно знать в лицо. Ведь именно им мы обязаны чистым небом над головой», - сказал Владимир Фишман. Он также твердо заявил, что сам лично и региональное отделение КПРФ в ЕАО не потерпят такого отношения!

Далее заседание проходило согласно повестке и регламенту в спокойном и рукопожатном ключе. Единственным, кто нарушал этот умиротворенный порядок, был Сергей Тонких, депутат Законодательного Собрания, член фракции КПРФ.

Он высказал своё мнение по поводу поправок в законы, которые касаются выборов. Сергей Иванович донес до всех присутствующих мысль о том, что все принятые и принимаемые законы выгодны только людям одной партии. «Давайте взглянем на ЕАО и посмотрим, сколько депутатов из оппозиционных партий прошли в состав областного парламента за последние 10 лет. Их практически нет. Или давайте посмотрим, депутаты из каких партий сегодня представлены в Биробиджанской городской Думе и в районных Собраниях депутатов. Подавляющее большинство - из «Единой России», - сказал Сергей Тонких. Он считает, что при таких обстоятельствах нельзя вести конструктивный диалог, невозможно слышать мнение оппозиции.

Он призвал всех депутатов, которые считают себя оппозицией, голосовать против принимаемых законов.

Но во время голосования против были только два депутата-коммуниста. Вот вам и оппозиция!

В очередной раз убеждаюсь: только КПРФ была и есть настоящая оппозиция действующей власти. Только наша партия в первую очередь думает о народе. И как бы нас ни пытались дискредитировать в последнее годы, судить нужно по реальным делам. И они у КПРФ настоящие!

Эдуард Жариков

 

 

Архив новостей


<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101112131516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.