Должны мы помнить о войне! Печать

Уважаемые земляки!

Fishman_za_stolom22 июня 1941 года в 4 часа утра германские войска атаковали нашу страну. 22 июня 2024 года, в очередную годовщину этого события, День памяти и скорби, весь наш народ отдаст дань уважения и памяти миллионам погибших в Великой Отечественной. Все мы, пожилые и молодые, едины в том общем чувстве благородной скорби, что охватывает всякого при воспоминании о погибших героях. Мы должны их помнить! Помнить, за что и с кем они сражались. Это нужно не мёртвым – это нужно живым! И события последнего времени просто кричат об этом.

Нам несказанно повезло стоять под ярким солнцем и голубым небом. Право это оплачено кровью предков, не постоявших за ценой. Они сражались и одержали великую Победу. Но это не значит, что мир вечен, не значит, что он гарантирован. Наоборот! В этот день, 22 июня, мы все должны вспомнить о войне. Вспомнить не просто для того, чтобы исполнить некий формальный долг. Вспомнить для того, чтобы знать, чтобы быть готовым.

Советский Союз мог терпеть поражения, войска могли откатываться от границы, танковые клинья могли окружать и отрезать, но, чтобы там ни говорили теперь иные историки, страна была готова к войне. Готова в военном отношении: Т-34 и КВ, МЛ-20 и Ил-2 – эти названия блестящих машин войны вошли навеки в воинские анналы. Готова в экономическом отношении: могучая промышленность, заводы, что позволяли выпускать танки даже под огнём врага в количествах, которые были немыслимы для такой индустриализованной страны, как Германия. Но главное – страна была морально готова к войне. Помнила о ценности и хрупкости мира. Была готова бороться, потому что каждый человек знал, что он защищает, каждый человек знал, против кого он борется, каждый человек знал, что стоит на кону. В блокадном Ленинграде, в разрушенном Сталинграде, в любом месте советский человек стоял насмерть.

Мы живём в опасную эпоху, когда война не набежала грозною тучей, а подкралась под маской лицемерия. Впрочем, иногда и снимает её, цинично и открыто. Сейчас безо всякого стеснения силы мирового империализма предпринимают провокацию за провокацией – топорные, бездарные, но им и не требуется большего. Враг все так же безжалостен. И мы должны быть готовы. Пусть память о доблести и победе придаст нам сил, а опыт дедов – знаний.

Мы уверены, что специальная военная операция окончится сокрушительной победой Российской Армии над всем украинско-натовским фашистским сбродом, как это уже было в истории нашего государства. Именно для этого нужно помнить о прошлом, преклоняться перед подвигами наших предков. Ради сегодняшнего дня, ради будущего наших детей и внуков, ради будущего России.

Первый секретарь

областного комитета КПРФ в ЕАО,

депутат Законодательного Собрания ЕАО

Владимир Фишман.

 

Архив новостей


<Июль 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.