Избиратели Франции и Европы дают отпор русофобии Печать

Итоги первого тура досрочных парламентских выборов во Франции произвели впечатление политического землетрясения. Блок партий «Вместе за республику» президента Макрона потерпел унизительное поражение от своего главного соперника - партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Сторонники президента получили всего 21,5% голосов – значительно меньше, чем партия Марин Ле Пен, заручившаяся поддержкой 34,2% избирателей. К бедам Макрона добавилось то, что его избирательный блок занял лишь третье место, пропустив на второе объединение левых сил «Новый народный фронт» (29,1%).

Такой результат, при всей его сенсационности, был ожидаем. Ибо партия президента Франции потерпела не менее серьезное поражение на выборах в Европарламент 9 июня с.г., когда сторонники Ле Пен и Макрона получили 32% и 15%  соответственно. Шок для Макрона был так силен, что он распустил парламент и в надежде на реванш назначил досрочные выборы. Но чуда не произошло.

Более того, это поражение имеет широкий, континентальный характер. Выборы в Европарламент дали сенсационные результаты для стран, которые играют ключевую роль в поддержке антироссийской политики США.

В Германии Социал-демократическая партия (СДПГ) канцлера Шольца очутилась аж на третьем месте. Она набрала всего 14%, уступив не только традиционным соперникам из ХДС/ХСС, но и партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Это худший результат СДПГ на евровыборах в истории страны. Эти выборы почти точно разделили страну по границе ФРГ и ГДР. В Восточной Германии АДГ одержала полную победу. Настоящей сенсацией стал успех недавно созданной левой партии Сары Вагенкнехт, которая прорвалась в Европарламент.

И в Австрии победила «Партия свободы», которая выступает за отмену антироссийских санкций. В Бельгии – одном из агрессивных членов нечестивого антироссийского альянса - ушел в отставку премьер-министр,  партия которого заняла предпоследнее, шестое место.

Результаты выборов подтвердили наши оценки того, что народы Европы не будут терпеть правителей, превративших ЕС в вассалов США. Европейцы терпят огромные убытки, участвуя в санкциях против России. Они несут колоссальные расходы, оплачивая содержание кровавого неонацистского режима на Украине, отправляя туда вооружения, предназначенные для их собственной безопасности.

Антироссийская карта, которую разыгрывали в Европе, бита. Избиратели видят, что их лидеры раболепно  плетутся за Вашингтоном, втягивающим Европу в прямое столкновение с Россией. До сих пор европейцы отделывались поставками оружия и оплатой по счетам банкрота Зеленского. Сейчас, когда силы ВСУ - наемников НАТО - истощаются, европейцев подталкивают к отправке войск на Украину сражаться за интересы американского капитала.

В Европе начинают понимать, что, развязав войну на Украине, США не только наносят удар по России, но и уничтожают своих конкурентов в Евросоюзе. Даже у людей, далеких от политики, возникает твердое убеждение, что их ведут в пагубном направлении. Вместо привычного процветания, народы Европы все больше сталкиваются с падением их высокого жизненного уровня. С ростом нищеты и преступности, особенно, этнической.

Продолжает обостряться проблема беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Этот процесс стимулируется крупным бизнесом, нуждающимся в дешевой рабочей силе, а также американцами, заинтересованными в дестабилизации Европы. Мощный приток мигрантов несет за собой рост социальной напряженности и массовые беспорядки.

Избирателям надоела «зеленая повестка», когда под предлогом снижения выбросов в атмосферу их вынуждают отказываться от дешевых источников энергии в виде мирного атома, угля и нефти. «Зеленые», которые исторически были в рядах борцов за мир, ныне превратились в откровенных ястребов - поджигателей войны. Их символом является г-жа Бербок – глава МИД Германии, дед которой был ярым нацистом. Избиратель отказывает им в доверии. Европейские «зеленые»  потеряли почти треть мандатов.

Люди выступают против диктата Еврокомиссии в Брюсселе, которую никто не выбирал. Эта «кампашка» подминает национальные правительства,  диктует европейцам абсолютно все, включая то, какие овощи и фрукты они могут выращивать, а какие – нет. Европе навязывают дорогой американский сланцевый газ, когда Россия поставляла более дешевый природный.

Примечательно, что при упоминании в западной, да и российской прессе партий «Национальное объединение» во Франции и «Альтернатива для Германии» на них неизменно вешают ярлыки «реакционных»,  «крайне правых». На самом деле похоже, что вся вина этих «ультраконсерваторов» в том, что они отстаивают традиционные культурные и общественные ценности. Выступают в защиту национальных интересов своих стран, в частности, против неконтролируемого притока мигрантов.

Они отвергают мракобесие и сатанизм, навязываемые теми, кто намерен изуродовать генетический код человечества. К списку их «грехов» надо добавить то, что эти партии выступают за возрождение добрых отношений с Россией. Пожалуй, по нынешним временам, этот «грех» перевешивает все остальные.

Это несогласие беспощадно подавляется информационной дубинкой. Людей, которые критически относятся к поддержке неонацистов-бандеровцев на Украине, записывают в «агенты Путина», подвергают изоляции и оскорблениям. Вот такая «свобода слова» сегодня утвердилась в стане «демократии».

Народы Европы начинают проявлять свою волю. Хотя западные пропагандисты пытаются приуменьшить значение евровыборов и выборов во Франции, объективные наблюдатели отметили, что явка на избирательные участки была необычайно высокой. Это означает, что граждане использовали свое законное право, чтобы высказаться против разрушительной антироссийской политики правительств Франции и других государств ЕС.  Убеждены, что это только начало прозрения Европы.

 Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

 

 

Архив новостей


<Июль 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.