Остановить беспредел в ЖКХ! Печать

Нам чужого не надо, но и своё не отдадим!

miting_16.11.13_1В минувшую субботу, 16 ноября, биробиджанские коммунисты провели акцию протеста против злоупотреблений в сфере ЖКХ. Открыла и вела митинг Алла Палькина, первый секретарь горкома КПРФ, депутат городской Думы. Она призвала собравшихся подписываться под обращением к Генеральному прокурору РФ. Документ, идея которого принадлежит простым горожанам, содержал одно ключевое требование: произвести проверку по фактам пропажи средств со счетов многоквартирных домов после передачи их новым управляющим компаниям. Сбор подписей шел активно. К концу митинга под обращением подписались почти 350 биробиджанцев, принявших участие в акции протеста.

Более подробно о проблеме исчезновения денежных накоплений, предназначенных на ремонт жилья, говорил в своем выступлении главный редактор газеты «Голос Биробиджана» Владимир Сахаровский.

– Товарищи! Я вижу здесь в основном людей старшего возраста. И я так понимаю, что вы, как только получаете пенсию или зарплату, сразу стремитесь заплатить по квитанциям за жилищно-коммунальные услуги. Так почему же вас грабят? При передаче домов новым управляющим организациям в этом году со счетов многих многоквартирных домов пропали средства, предназначенные на ремонт жилого фонда.

Многие, наверное, читали последний номер «Газеты на Дом». Там все подробно написано. Я лишь напомню, что до 2006 года «Единым заказчиком» собирались средства по статье «Капитальный ремонт». После реорганизации этой конторы из муниципального предприятия в акционерное общество деньги пропали. Затем несколько лет с нас собирали средства на ремонт жилья. Но в этом году начались очередные преобразования.

Помните, как мэр города господин Пархоменко вместе с заинтересованными лицами призывал горожан переходить под управление новых компаний. А сейчас оказывается, что после передачи домов другим управляющим организациям деньги снова пропали. В очередной раз многих горожан обдурили.

И еще один небезынтересный момент. По имеющимся данным, руководителем вновь создаваемой структуры – регионального фонда капитального ремонта - планируется назначить господина Войтенко. Того самого, которому в газетах давали не самые лестные отзывы. Может быть, это неправда, но никто не опровергал опубликованную информацию. Считаю, что все недоразумения надо прояснить. Руководителем такого фонда, в который будут стекаться сотни миллионов рублей, должен быть человек с чистой репутацией.

Сегодня мы собираем подписи под обращением и надеемся, что Генеральная прокуратура проведет проверку и деньги, накопленные на счетах наших домов, будут возвращены. Мы требуем: верните наши деньги! – закончил свое выступление Владимир Сахаровский.

Лидер регионального отделения политической партии «Российский общенародный союз» Евгений Колов, начиная свое выступление, поблагодарил участников митинга за активную гражданскую позицию.

– Наш митинг показывает, что в стране есть недовольные. Точнее, есть среди недовольных смелые, которые могут сюда прийти и сказать, что они недовольны тем, что происходит в государстве, если это можно назвать государством.

Любая структура ЖКХ – это коммерческая структура. Это значит, что у нее есть либо умный директор, либо дурак. То, что происходит в городе Биробиджане, наверное, объяснять не нужно. Если строительством дорог занимается организация, офис которой расположен в ресторане «Арарат», то и дороги будут соответствующие. Они с завидным постоянством получают эти строительные заказы. Возникает вопрос: а кто им протежирует? Я не буду называть конкретных лиц, но скажу, что в городе вообще-то командует мэр, а в области – губернатор.

Почему в городе один киловатт электроэнергии стоит 3, 31 руб., а в Иркутской области – 82 копейки?

Кучка воров, пристроившихся к власти, все больше и больше наживается на простом народе. Отсюда очень простой вывод: мы так или иначе выбираем тех, кто нами руководит. Каждый человек, не пришедший на выборы, не просто выразил протест, он допустил ошибку. Потому что его бюллетенем проголосовали против него самого. Все очень просто – все должны идти на выборы, и тогда никто не сможет использовать ваши же голоса против вас! – завершил свою речь Евгений Колов.

Затем слово было предоставлено секретарю городского комитета КПРФ Александру Пархоменко, который подчеркнул, что беспредел в ЖКХ характерен для всех сфер нашей жизни. Злоупотребления лишь отражают общую тенденцию развала страны. Говоря об этом, оратор призвал собравшихся объединять усилия для отстаивания собственных интересов.

– Проблемы ЖКХ должны решаться нами вместе. Они безразличны тем, которые наверху. Там привыкли только воровать и искать любую возможность, чтобы подольше остаться у кормушки. К сожалению, основная масса народа либо молчит, либо говорит на кухнях. Поэтому нужно сплотиться вокруг Коммунистической партии и делать все, чтобы наши митинги были как можно более многолюдными, – сказал Александр Пархоменко.

Депутат Законодательного собрания ЕАО Сергей Тонких, взяв слово, проинформировал участников митинга об очередном «сюрпризе» властей, который, надо предполагать, будет одобрен партией «Единая Россия».

– В понедельник в Законодательное собрание вносится законопроект об отмене компенсаций тем организациям, которые поставляют нам тепло. И если этот законопроект будет принят, то, естественно, коммунальщики сами за тепло компенсации платить не будут и переложат все затраты на плечи населения. Поэтому с 1 января ждите увеличение платы за тепло и горячую воду (по толпе пробегает волна возмущения, слышатся выкрики).

Наш бюджет мог бы выдержать необходимую для компенсаций сумму. Но в связи с тем, что наш бюджет разворовывается, ждать помощи от властей бессмысленно. Власть наши просьбы и мольбы не услышит, не надейтесь. Я призываю вас к борьбе за свои права, к борьбе за свои интересы! И если мы правильно организуемся, то они вернут нам то, что должны отдать. Я помню, мне еще бабушка говорила: «Внучек! Нам чужого не надо, но и своё не отдадим!». Так давайте и мы не будем отдавать своё, давайте бороться! – обратился к собравшимся Сергей Тонких.

Также на митинге прозвучали выступления секретаря горкома КПРФ Петра Плотникова, члена регионального политсовета партии РОС Александра Парыгина, руководителя общественной организации «Народный патруль» Павла Липовского, ветерана труда Бориса Пастушенко.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию с требованиями к Президенту России. Все документы поручено направить по инстанциям депутату городской Думы Алле Палькиной.

 

 


 

Резолюция

участников митинга протеста против роста тарифов ЖКХ и злоупотреблений в этой сфере

16 ноября 2013 г.                                                                                                                                         г. Биробиджан

По инициативе и под давлением партии “Единая Россия” правительством под видом реформы проводится небывалое по своим масштабам разрушение жилищно-коммунального хозяйства. Суть его - полностью переложить все расходы на и без того нищее население. В условиях непрекращающейся инфляции постоянно растут тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и на капитальный ремонт жилья. За 9 месяцев 2013 года жилищно-коммунальные услуги подорожали на 9,2%. Прирост тарифов на услуги горячего водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и отопления составил 12,0%, холодного водоснабжения и водоотведения – 11,0%. А руководство ООО “Спецкомбинат” предлагает повышение на 66,6% тарифа на вывоз твердых бытовых отходов с городских окраин.

Многие многоквартирные дома требуют срочного капитального ремонта. Однако средств на ремонт нет. Деньги жителей многоквартирных домов, уплаченные по платежным извещениям на эти цели, исчезли в 2006 году при реорганизации МУП «Единый заказчик» в акционерное общество «Единый заказчик».

АО «Единый заказчик» также собирало с жителей средства по статье «Ремонт». Но весной этого года в прессе была поднята шумиха из-за возможного, но якобы неумолимо приближающегося банкротства акционерного общества. Одновременно началась продуманная агитационная кампания за переход многоквартирных жилых домов под управление новых организаций. Активное участие в этой кампании принял не кто иной, как сам мэр города Биробиджана господин Пархоменко. Вместе с заинтересованными лицами он призывал собственников жилья переходить под управление новых компаний. При передаче многоквартирных домов из управления АО «Единый заказчик» другим организациям в июле 2013 года со счетов целого ряда многоквартирных домов исчезли накопления жителей, образуемые по статье «Ремонт». Во вновь созданные управляющие жилфондом компании деньги вместе с домами переведены не были.

Прошло значительное время. Никто не привлечен за данную преступную деятельность к ответственности. Бывшие руководители сохранили за собой хлебные места в ЖКХ.

А с января 2014 года в платежках появится новая-старая графа «Капремонт», предусматривающая уплату за каждый кв. метр жилья по федеральному стандарту 7,3 рубля. Учитывая полную стоимость услуг ЖКУ, это уже не по карману абсолютному большинству жителей области.

Населению предлагают вновь копить средства на капитальный ремонт своих многоквартирных домов при старых дельцах от ЖКХ.

 

Требуем от Президента:

1. Отмены реформы ЖКХ, ущемляющей конституционные права и ухудшающей и без того низкий жизненный уровень населения.

2. Установить оплату услуг ЖКХ населением не выше 10% совокупного дохода семьи (в советское время она составляла около 2%).

3. Провести коренную модернизацию жилищно-коммунального хозяйства страны за счет Стабилизационного фонда РФ, а не за счет средств населения.

4. “Заморозить” цены на энергоресурсы и услуги ЖКХ в первую очередь в подтопленных районах Еврейской автономной области. Перейти к их снижению. Возобновить государственное финансирование отрасли в необходимом объеме. Создать предпосылки для дальнейшего перехода сферы ЖКХ в управление государства.

5. Дать поручение Генеральному прокурору РФ провести проверку использования денежных средств, собранных с жителей города Биробиджана на капитальный ремонт жилого фонда.

 

Поручить депутату городской Думы МО «Город Биробиджан» Палькиной А.В. отправить данную резолюцию Президенту РФ, а обращение жителей города по проверке использования средств на капитальный ремонт Генеральному прокурору РФ. О результатах доложить жителям Биробиджана.

 



 

В Генеральную прокуратуру РФ

 

Обращение

Мы, жители города Биробиджана, участники митинга протеста против злоупотреблений в сфере ЖКХ, состоявшегося 16 ноября 2013 года, просим провести проверку по фактам исчезновения со счетов многоквартирных домов накопительной части платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. А именно:

1. При реорганизации МУП «Единый заказчик» в акционерное общество «Единый заказчик» в 2006 году  исчезли накопления жителей многоквартирных домов, образуемые из оплаты за ЖКУ по статье «Капитальный ремонт».

2. При передаче многоквартирных домов из управления УК «Единый заказчик» в новые управляющие компании в июле 2013 года со счетов целого ряда многоквартирных домов исчезли накопления жителей домов, образуемые по статье «Ремонт». На бумаге эти накопления существуют, но фактически их нет, они не переведены вместе с домами в новые управляющие компании.

Пресс-служба

областного комитета КПРФ ЕАО


 

 

Фоторепортаж

miting_16.11.13_2

miting_16.11.13_3

miting_16.11.13_4

miting_16.11.13_5 

miting_16.11.13_6

miting_16.11.13_7

miting_16.11.13_8

miting_16.11.13_9

miting_16.11.13_10

miting_16.11.13_11

miting_16.11.13_12

miting_16.11.13_13


 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.