Семинар секретарей первичных организаций Печать

Первичная организация – основа партии


kprf_emblema

25 ноября состоялся семинар-совещание секретарей первичных организаций КПРФ. На мероприятии присутствовало более 40 партийных работников и активистов, которые представляли коммунистические ячейки пяти муниципальных районов и городского округа.

Открывая семинар, первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО Владимир Фишман подчеркнул, что первичная организация является основой партии. И что бы ни делал Центральный Комитет и фракция КПРФ в Государственной Думе, как бы ни старался областной комитет и депутаты-коммунисты в Заксобрании области, систематическая работа на местах имеет первостепенное значение. Партия может добиться выполнения своих программных установок лишь тогда, когда она обладает разветвленной сетью первичных отделений.

Второй секретарь обкома КПРФ Сергей Тонких подробно остановился на организационной составляющей в деятельности низового партийного звена. По его словам, секретарь первички должен обладать всеми необходимыми навыками оргработы для того, чтобы проводить собрания и акции протеста, собирать членские взносы, распространять газеты, активно участвовать в избирательных кампаниях. Как раз на сентябрь следующего года назначены выборы в органы муниципальной власти. Это значит, что партийные ячейки должны уже сегодня начинать активную подготовку к предстоящим электоральным кампаниям.

Отдельное направление в деятельности низовых партийных структур составляет работа с общественными объединениями, стоящими на платформе КПРФ. Это, прежде всего, Всероссийский женский союз «Надежда России», организация «Дети войны». О том, как правильно наладить сотрудничество с этими объединениями, как построить их работу на уровне населенных пунктов, рассказала Алла Палькина, член бюро областного комитета КПРФ, руководитель региональных отделений ВЖС «Надежда России» и ООО «Дети войны».

Выступление о роли партийных средств массовой информации редактор газеты «Голос Биробиджана» Владимир Сахаровский начал с ленинского утверждения о том, что «газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Отличительная особенность коммунистической партийной прессы состоит в том, что, не имея в штате огромного числа журналистов, как в редакциях крупных СМИ, она опирается на народных корреспондентов. Докладчик выразил уверенность, что в большинстве населенных пунктов автономии у «Голоса Биробиджана» в скором времени появятся свои собственные корреспонденты.

После завершения докладов на трибуну вышли представители ячеек, поделившиеся опытом работы. С особенным интересом участники совещания выслушали выступление Виктора Строганова, секретаря самой крупной в области парторганизации села Биджан. О деятельности бирофельдских коммунистов рассказала Белла Садова. Также на семинаре-совещании выступили Анатолий Бражко (с. Амурзет) и Александр Пархоменко (г. Биробиджан).

Пресс-служба областного комитета КПРФ ЕАО

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.