Поставлены на место Печать

Поставлены на место

Роскомнадзор «шлет привет» агентству господина Якимова

oralo22 ноября на имя заместителя редактора газеты «Голос Биробиджана» Сергея Тонких пришло письмо из Управления Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу. В документе сообщается о результатах проверки деятельности регионального информационного агентства «ЕАОмедиа» на соответствие федеральному законодательству о СМИ.

Напомним, обращение было направлено редакцией газеты «Голос Биробиджана» в областную прокуратуру после выхода в № 40 от 9 октября 2013 г. статьи «Заврались». Прокуратура перенаправила заявление по принадлежности в Управление Роскомнадзора.

Статья носила разоблачительный характер. Ее смысл заключался в том, что информационное агентство использовало недостоверные «жареные» факты в своей публикации, которая была явно направлена против депутатов-коммунистов Законодательного собрания ЕАО.

По существу обращения Управлением Роскомнадзора дано следующее разъяснение:

«При детальном анализе информации и фактов, изложенных в журналистской статье В. Сахаровского, в действиях редакции информационного агентства «ЕАОMedia» усматриваются признаки нарушения требований статьи 51 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», запрещающей использование прав журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений и распространения слухов под видом достоверных сообщений.

В адрес редакции данного информационного агентства Управлением Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу направлено письмо пресекательного характера о недопустимости злоупотребления правами журналиста с требованием принять меры для предупреждения совершения должностными лицами редакции СМИ нарушений законодательства о средствах массовой информации».

В разъяснении дополнительно сообщается о том, что депутаты-коммунисты имеют право на опровержение в том же СМИ. Однако такой вариант восстановления справедливости практически невозможен. Скорее всего, депутаты от КПРФ воспользуются правом судебной защиты.

Итак, уважаемые читатели, одной хорошей новостью больше. Уже давно пора ставить на место зарвавшихся желтушников.

Соб. инф.

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.