Режим экономии Печать

РЕЖИМ ЭКОНОМИИ

На последнем в уходящем году заседании Законодательного собрания ЕАО депутаты рассмотрели 49 вопросов. При этом большинство законодательных предложений фракции КПРФ было провалено правящим большинством.

viveskaТак, например, окончательно отвергнут разработанный коммунистами законопроект «О государственной социальной помощи детям войны». Было заметно, что обсуждение вопроса поставило представителей правящей партии в неудобное положение. Руководитель фракции «Единая Россия», председатель комитета Закобрания по социально-экономической политике Вера Тарасенко вынуждена была даже прибегнуть к словесной эквилибристике. Она заявила, что инициатива коммунистов по детям войны в целом полезная, но финансовые возможности областного бюджета недостаточны. Поэтому необходимо подождать до лучших времен.

Голосуя против, депутаты-единороссы руководствовались финансовым заключением правительства ЕАО. Областные чиновники посчитали, что введение льгот детям войны потребует дополнительных расходов из региональной казны на сумму почти в 50 млн рублей. Поскольку бюджет автономии на 2014 год утвержден с максимально допустимым дефицитом, правительство сочло принятие закона невозможным. Само собой разумеется, депутаты от «Единой России» спорить с финансистами в интересах пенсионеров не стали. Итог печален: областная власть в очередной раз продемонстрировала, что проблемы людей старшего поколения ее мало интересуют.

Справедливости ради отметим, что режим экономии областных финансов осуществляется как-то выборочно. На детей войны денег, конечно, нет. При этом ежегодно увеличиваются расходы на содержание некоторых высокопоставленных областных чиновников. Например, согласно недавно принятому бюджету на 2014 год, общая сумма на содержание председателя Заксобрания ЕАО увеличена до 4,533 млн рублей против 4,297 млн рублей в 2013 году.

Спокойно наблюдать за подобной бюджетной арифметикой представители КПРФ не стали. Депутаты-коммунисты разработали законопроект «Об упорядочивании оплаты труда высших должностных лиц Еврейской автономной области». Документом предлагалось привязать зарплаты губернатора и председателя Законодательного собрания к средней заработной плате по региону. При этом устанавливался бы и максимум денежного довольствия высших руководителей ЕАО в размере 5 средних региональных зарплат, т.е. 134 тыс. рублей в месяц.

Разумеется, коммунистический законопроект остался гласом вопиющего в пустыне. Затягивать пояса высокопоставленные чиновники не любят. Председатель Заксобрания господин Тихомиров даже заявил, что предложение КПРФ – провокация. Мол, в случае принятия решения его зарплата не сократилась бы, а наоборот увеличилась на 30%. Правда, мысль господина Тихомирова не совсем понятна. Методику своих расчетов спикер так и не озвучил. Он лишь выразил надежду, что в будущем году вопрос о сокращении расходов на содержание госаппарата будет рассмотрен.

Новый год не за горами. Поживем – увидим.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.