История о железном сюртуке Печать

Анонимные источники указывают на причастность пресс-шефа Заксобрания к распространению антикоммунистических материалов

 

oraloВозглавляемое господином Якимовым местное информационное агентство продолжает совершенствовать свой сомнительный репертуар. Новая фишка «медийщиков» - раздача по итогам года «Оскаров» в разных номинациях. На информационной войне все средства хороши. Поэтому неудивительно, что для политической оппозиции господин Якимов попытался приготовить фирменное блюдо.

На прошлой неделе, 7 января, на якимовском интернет-портале появилась информация о том, что агентство присудило руководителю областных коммунистов В. Фишману «Оскар» в номинации «Железный сюртук» за нежелание сотрудничать с ним. Не говоря о том, что депутат-коммунист принципиально избегает каких-либо контактов с желтой прессой, контора господина Якимова изобразила из себя бедную овечку, обиженную систематическим игнорированием.

Дальше по логике вещей должны были один за одним выскакивать гадкие комментарии на… «совершенно независимом» форуме. И такие комментарии появились. Правда, это было не совсем то, что ожидали хозяева сайта. О чём были комментарии? Может быть, об уголовной биографии господина Якимова? Интересный вопрос, но ответ получить на него уже вряд ли удастся. И в первую очередь потому, что обсуждение на форуме загадочным образом прекратилось в ночь с 7 на 8 января. Наверное, это рождественское чудо. А далее еще интереснее: 8 января к обеду новость вообще удалили с информационной ленты сайта информагентства. Чудеса да и только!

«Железный сюртук» господин Якимов, по-видимому, решил оставить себе. И, наверное, о позорном фиаско с вручением «Оскара» так бы никто и не узнал, если бы в дело не вмешалась партия власти. Случилось, что антикоммунистическую заметку воспроизвел сайт регионального отделения «Единой России». Политика, по версии единороссов, – дело грязное, а потому брезговать низкопробными пасквилями не стоит. На информационной войне все средства хороши.

Весьма интересным должно показаться и то, что опубликовал эту заметку на сайте «Единой России» не кто иной, как Дмитрий Горелов – начальник управления Заксобрания по связям со СМИ и информатизации, другими словами – пресс-шеф областного парламента. На это указывают свидетельства анонимных источников.

Было бы неплохо, если деятельность Дмитрия Викторовича получила бы оценку со стороны депутатов Законодательного собрания. Ибо все-таки история отечественного парламентаризма, наверное, не знает таких примеров, когда руководитель информационного ведомства Заксобрания занимался бы распространением негативной информации о действующих депутатах. Очень надеемся, что на изложенные факты обратит внимание Комитет Законодательного собрания по связям со СМИ, регламенту и депутатской этике.

История о «железном сюртуке» подталкивает к определенным выводам, которые покажутся особенно актуальными в День российской печати. Пресс-службой регионального отделения «Единой России» и пресс-службой Законодательного собрания рулит один и тот же человек. Это позволяет эффективнее держать под контролем одной партии власти всю информационную сферу деятельности областного парламента. В своей работе монополизированная единороссами пресс-служба Законодательного собрания открыто пользуется услугами черных пиарщиков. Последние не только публикуют нужную партии власти информацию, но также разрабатывают и обкатывают грязные технологии.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.