Великосветская хроника Печать

Какие нежности при нашей бедности

sundukЗаконодательное Собрание Еврейской автономной области 28 марта отпраздновало 20-летний юбилей. По случаю этой «знаменательной» даты наши народные избранники, принадлежащие в основном к правящей партии, решили пошиковать без всякой скромности и оглядки на избирателей.

Эстафета юбилейных награждений началась еще в феврале. В течение месяца председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров щедро одаривал коллег казенными подарками. Вниманием не обошли практически никого. Среди награжденных почти все действующие депутаты, в том числе и те, которых зачастую не слышно и не видно на пленарных заседаниях.

Ценные подарки и благодарности достались не только народным избранникам. Наградили и полицейское начальство, и уполномоченных по всем правозащитным направлениям, и высокопоставленных чиновников. Не забыли про руководителей муниципального депутатского корпуса. В общем, не обидели никого.

К двадцатилетию областной думы учредили даже специальный наградной знак «За вклад в развитие парламентаризма». Кроме того, организаторы торжеств изрядно запаслись цветами, проявили оригинальность в заготовке подарков. Так, многих чиновников одаривали шикарными коробками, оббитыми то красным, то темно-синим бархатом. Внутри – под стеклом – карта или регалии Еврейской автономной области. И такие, без преувеличения сказать, произведения искусства господин Тихомиров оптом раздавал своим коллегам.

Но какой же праздник без ста граммов? Где же видано, чтобы настоящее торжество обходилось без застолья?

Финалом юбилейного празднества 28 марта стал раут в городском фешенебельном ресторане «Камелот», хозяином которого, между прочим, является депутат Законодательного Собрания Хикмет Алигейдар оглы Мамедов.

Как и следовало ожидать, двадцатилетний юбилей нашего Законодательного Собрания, как представляется, обернулся на практике бессмысленным разбазариванием бюджетных средств. Налогоплательщикам ЕАО будет не лишне узнать о том, что их деньги пошли на подарочки и цветочки, бархатные коробочки и медальки, грамоты и благодарности, на банкет в ресторане.

Какие нежности при нашей бедности!

Владимир САХАРОВСКИЙ



 

Позиция депутатов-коммунистов

Представители КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО дали свою оценку состоявшимся награждениям.

Руководитель коммунистической фракции Владимир Фишман считает, что в условиях постоянно ухудшающейся социально-экономической обстановки в ЕАО депутатам следует быть скромнее. На заседании Заксобрания 28 марта он выступил со следующим заявлением:

– Праздники – это, конечно, хорошо. Но деятельность нашего Законодательного Собрания оценивать так положительно нельзя. Может быть, некоторые люди и старались, я ничего не говорю. Но в конце концов мы должны оценивать нашу работу по результатам, в первую очередь по уровню жизни людей. А вот если по результатам оценивать нашу деятельность, то результат отрицательный.

Мы потеряли почти 50 тысяч людей, часть из них вымерла, часть уехала. Практически развалили промышленность. Вся надежда на ГОК и мост, которые неизвестно когда будут. А все остальное либо уничтожено, либо выпускает 15-20 % от прежнего уровня. Сельское хозяйство тоже в развале, у нас скоро уже и коров не останется, даже у частников. В медицине врачей не хватает. Хвалимся образованием. А сколько уже школ закрыли? Жилье для тех, кто в нём в самом деле нуждается, недоступно. У нас денег нет на строительство. Проблемы с детскими садами окончательно не решены, а ясли отменили.

Поэтому хвалиться и награждать друг друга неуместно. Это, знаете, как в басне: кукушка хвалит петуха. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Когда уровень жизни у нас один из самых низких в стране, мы хвалимся, как мы хорошо поработали. Да позор это, и больше ничего! И я думаю, рано или поздно народ скажет это таким руководителям, – завершил свою речь Владимир Фишман.

Депутат-коммунист Сергей Тонких публично отказался от благодарности Законодательного Собрания на заседании 6 марта 2014 г.

– Я отказываюсь от наград. Благодарю, конечно, но считаю, что за 20 лет парламентской деятельности Законодательному Собранию не удалось вывести область на более высокий уровень развития, – заявил Сергей Тонких.

 

Пресс-служба

регионального отделения КПРФ

 

 

Архив новостей


<Август 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8911121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.