В Заксобрании ЕАО Печать

В минувшую среду, 16 апреля, прошло очередное заседание Законодательного Собрания ЕАО. Депутаты рассмотрели более 40 вопросов.


Кто не работает,  тот ест? 

fishmanНачалу работы областного парламента в очередной раз предшествовали многочисленные награждения. Цветы, грамоты, ценные подарки, медали за развитие парламентаризма все никак не могли закончиться. Среди награжденных опять чиновники и начальники, представители официальной общественности. Зал пленарного заседания был заполнен лоснящимися довольными лицами. Лишь немногие присутствующие чувствовали себя лишними на этом празднике жизни.

Трудно сказать, когда прекратится бессмысленное растранжиривание нищего бюджета Еврейской автономной области. Пока что можно отметить одну небезынтересную закономерность: сегодня количество награжденных обратно пропорционально результатам работы.

Как здесь не вспомнить хрестоматийную цитату из старой советской кинокомедии. «Кто не работает, тот есть», - так тунеядец и дебошир Федя учил студента Шурика. Но мы помним, чем все это закончилось.

 

О капитальном ремонте

На рассмотрение областного парламента из канцелярии губернатора поступило предложение о внесении изменения в действующий закон «О создании системы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Законопроектом предлагалось уменьшить срок наступления обязанности собственников по уплате взноса за капремонт с восьми до шести месяцев и срок принятия решения о выборе способа формирования системы капремонта с шести до четырех месяцев.

Ссылки на положения жилищного кодекса областных парламентариев не убедили. Поэтому законопроект не поддержали даже представители партии власти.

Позицию фракции КПРФ озвучил депутат Владимир Фишман.

– Законопроект вообще нельзя принимать по той простой причине, что в городе люди выходили на митинг и требовали от властей, чтобы они рассказали, куда делись деньги, которые не один год выплачивались за капитальный ремонт. Получается, мы сейчас вводим тарифы больше прежних, ускоряем процесс (внедрения новой системы оплаты за капитальный ремонт – прим. ред.).

Мы раньше голосовали против и сейчас будем. В тех условиях, в которых сегодня живут многие люди, принимать ухудшающие жизнь законы даже по конституции по вашей и то нельзя, а уж по совести, так тем более.

 

«Пресмыкательство перед олигархами»

Настоящая политическая борьба развернулась по вопросу об установлении арендной платы за земельные участки, собственность на которые не разграничена. При изучении законопроекта выяснилось, что для владельцев газо- и нефтепроводов предлагается установить смехотворные арендные ставки.

– Мы считаем, что олигархи – нефтяники и газовики – должны платить больше, – заявил лидер фракции коммунистов Владимир Фишман. – Ставить им коэффициент 0,02 – это издевательство над здравым смыслом. Получающие громадные деньги, они, оказывается, не могут платить, как многие. Им – 0,02, а местным можно и 10. Это позор, пресмыкательство перед олигархами!

Когда в бюджете не хватает денег, когда мы влезаем в долги, мы не можем установить справедливые коэффициенты. Наверное, боимся за свои места и большие зарплаты, – предположил депутат Владимир Фишман.

Как и следовало ожидать, законопроект прошел голосами «Единой России». Против были только коммунисты Владимир Фишман и Сергей Тонких. Один депутат – Артур Бугулов – воздержался.

 

Законодательные предложения КПРФ

Особо отметим законопроекты, подготовленные коммунистами. Это необходимо, как минимум, для того, чтобы развеять созданный властью миф о том, что депутаты фракции КПРФ – сплошь и рядом бездельники. За время работы Законодательного Собрания нынешнего созыва представители нашей партии подготовили уже более 10 проектов нормативно-правовых актов, но ни один из них до сих пор не принят.

На последнем заседании обсуждались сразу три коммунистических законопроекта. Так, коммунисты предложили на порядок увеличить размер ежемесячного детского пособия. Законопроект прошел в первом чтении, но шансов на его принятие в окончательной редакции практически нет. Судя по всему, единороссы моментом зарубят инициативу КПРФ, как только получат на руки отрицательное финансовое заключение правительства области. С этим фокусом мы сталкивались уже не раз. Подобным образом правящее большинство в прошлом году провалило законопроект о льготах для детей войны.

Без объяснений 16 апреля был отклонен проект подготовленного коммунистами закона «О статусе депутата Законодательного Собрания». Что касается законопроекта «О знамени Победы», то здесь, вероятно, «Единая Россия» пойдет на уступку. Окончательное рассмотрение данного вопроса с учетом всех замечаний и предложений состоится 12 мая.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Сентябрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.