Наступили на больную мозоль? Печать

merМного слышал о несдержанности мэра города Андрея Пархоменко, но никогда бы не подумал, что он может сорваться на журналиста прямо во время официального заседания. Конечно, где-то в памяти всплывает нашумевшая газетная история о том, как градоначальник наш наорал на работницу автостоянки хабаровского аэропорта. Но это ведь было давно, да и сам Андрей Геннадьевич уверял горожан, что тот якобы ничтожный инцидент чрезмерно раздут газетчиками, которые в погоне за сенсацией перевернули все с ног на голову.

8 мая 2014 г. городские депутаты собрались на совместное заседание всех думских комиссий. Центральным в повестке дня был пункт о судьбе кинотеатра «Родина», который с недавних пор продан представителям частного бизнеса. Об этом и хотели узнать народные избранники, которые неделей ранее обратились к мэру города с официальным запросом.

7 мая о факте продажи муниципальной доли предприятия горожане узнали из «Газеты на Дом». Сделка, которую тайно провернули руководители мэрии города с предпринимателями, вызвала массу вопросов и подозрений (подробнее об этом см.: «Газета на Дом», № 18, 7 мая 2014 г.). Разумеется, публикация, вышедшая накануне совместного заседания комиссий Городской думы, заметно подогрела обстановку. Отвечать на депутатский запрос мэру города пришлось в условиях уже сформированного общественного мнения. Однако никто, кроме него самого, в этом не виноват. Градоначальник должен был понимать, на что идет, продавая тайком муниципальную долю кинотеатра, да еще и по заниженной цене.

Взяв слово на заседании, господин Пархоменко, что называется, с места в карьер накинулся на присутствовавшего в зале главного редактора «Газеты на Дом» Сергея Бурындина. Вместо того чтобы публично ответить депутатам на все острые вопросы, мэр города наорал на журналиста. Кроме того, господин Пархоменко пафосно заявил, что в случае недоверия депутатов готов, ни много ни мало, подать в отставку.

Далее за мэра отдувалась его заместительница – председатель КУМИ Татьяна Луговская. Выступили также директриса кинотеатра и оценщица, на основании расчетов которой была продана муниципальная доля кинобизнеса. Во время остальной части заседания мэр был относительно спокоен. Однако практически каждый свой вопрос или выступление он заканчивал хулой в адрес «Газеты на Дом» и ее редактора.

У меня лично сложилось такое впечатление, будто журналисты указанного еженедельника наступили градоначальнику на больную мозоль. Ведь обычно, если газета соврала, то потерпевший обращается в суд с исковым заявлением, а не причитает на думском заседании.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Сентябрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.