Демарш в предбаннике Печать

Сценка из повседневной жизненной практики биробиджанского градоначальника

merИ снова о нашем градоначальнике – господине Пархоменко. Не поймите превратно, уважаемые читатели, мы не относимся к нему предвзято. Просто уж очень колоритная фигура, не иначе чем находка для местных биробиджанских газетчиков! Особенно после скандала с продажей муниципальной части кинотеатра «Родина».

Целые театральные пьесы, да еще и в нескольких актах, слагают про нашего мэра. Остается верить, что рано или поздно спектакль под названием «Они продали нашу «Родину» будет поставлен на подмостках государственных академических театров Москвы и Петербурга. Может быть, в таком случае где-нибудь в качестве интермедии между основными актами пьесы проскользнет небольшая сценка «Демарш в предбаннике», которая расскажет о повседневной жизненной практике биробиджанского градоначальника.

В основу произведения лягут реальные события.

В минувший понедельник, 19 мая, случилось мне зайти по делам в мэрию города Биробиджана. Горком КПРФ назначил на 25 мая акцию протеста против продажи кинотеатра «Родина», и мне как уполномоченному лицу поручили подать уведомление в муниципалитет. Прием заявок на публичные мероприятия – процедура строго регламентированная. В биробиджанской мэрии данными вопросами занимается Мария Ковтун, заместитель главы муниципального образования.

Разумеется, чиновницу такого уровня не всегда удается «словить» на рабочем месте, ибо по долгу службы ей приходится принимать участие в различных заседаниях, совещаниях и т.п. Ничего страшного в этом, конечно же, нет. Мы люди не гордые, подождать готовы.

Просидев в приемной заместителей мэра минут двадцать, я выяснил, что совещание, в котором принимала участие Мария Федоровна, уже закончилось, и теперь она в кабинете у мэра. Поскольку время подходило к обеду, то шансы провалить сдачу документов с каждой минутой возрастали. Пришлось мне отправиться в приемную мэра города.

Прождав там еще минут десять, я стал свидетелем следующей сцены. Дверь кабинета мэра открывается, но в приемной появляется не Мария Ковтун, а Андрей Пархоменко собственной персоной. Градоначальник медленно, почти вразвалку двигается по направлению к выходу. Но едва дойдя до него и глянув, как бы с опаской, в пустой коридор предобеденного учреждения, мэр закрывает дверь и задает мне вопрос безапелляционным тоном:

– Тебе кто разрешил комментировать?

Поначалу я даже не сообразил, о чем, собственно, речь. Более того, своеобразная интонация Андрея Геннадьевича, по-видимому, выработавшаяся у него за годы службы в милиции, несколько смутила меня и всех присутствующих в приемной. Понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и понять: разговор, вероятно, о небольшой публикации в прошлом номере нашей газеты, где рассказывается об отвратительном поведении господина Пархоменко на последнем совместном заседании думских комиссий. Надо полагать, Андрей Геннадьевич остался недоволен содержанием заметки, и свои мысли по поводу прочитанного решил высказать привычным способом, то есть нахамить репортеру в предбаннике собственной конторы.

Конечно, можно было ответить господину мэру в том же духе. К примеру, спросить: «Какое Ваше дело?», «А Вам не все ли равно?» и т.д. Однако мне показалось, что подобный обмен любезностями вряд ли будет продуктивным. К тому же как представитель оппозиционной газеты я весьма ценю желание высокопоставленных чиновников выговориться. Поэтому мне ничего не оставалось сделать, как любезно предложить Андрею Геннадьевичу излить на диктофон все свои переживания и душевные страдания, которые наверняка мучают его после продажи муниципальной доли кинотеатра «Родина».

Но вот беда: как только диктофон был извлечен из сумки, словоохотливый доселе мэр вдруг стал косноязычным. В мгновение ока господин Пархоменко успел проделать обратный путь до двери своего кабинета.

– Куда же Вы, Андрей Геннадьевич? Вы ведь ничего не сказали, – кинул я вдогонку.

– Надо будет – еще раз повторю, – огрызнулся градоначальник и немедля спросил привычным властным тоном, совсем как воспитатель пенитенциарного учреждения. – Понятно?

После этого диалога дверь кабинета главы мэрии города закрылась с обратной стороны. Занавес, овации.

Что же значил сей демарш господина Пархоменко? Пусть это останется загадкой. Комментировать инцидент мы не станем. Да и градоначальник наш крамольные комментарии, судя по всему, не любит.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Декабрь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
57891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.