Рост стоимости производства продуктов Печать

Главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым было отмечено, что себестоимость по производству продуктов питания выросла примерно на 20% — 30%, если исходить из среднего расчета, то 25%. Согласно мерам которое приняло правительство, рост цен на продукты питания пока до этой отметки не поднимется. В частности это введенные демпферные пошлины на зерно и растительное масло, а также запретительная пошлина на экспорт семечки.

Также глава Минсельхоза добавил, что увеличение предложения поспособствует снижению цен на продукты питания. Данные планы касаются производства картофеля и овощей.

Насколько “эффективны” эти меры, понимает каждый, кто трудится и на небольшие средства каждый день покупает простые продукты для себя и своей семьи. И пока благосостояние миллионов рабочих падает, все, что может сделать для обеспечения граждан “социальное” государство — это придержать рост цен и выделить средства на небольшие подачки.

Пока цены продолжают расти, а зарплаты остаются прежними, бизнесмены и дальше будут богатеть за счет обеднения большинства населения. Только при социалистической плановой экономике мы сможем добиться снижения цен на продукты. Выполнив национализацию промышленности и природных ресурсов, люди смогут достичь процветания и всеобщего благополучия.

Источник: Федеральный Бизнес Журнал — “Себестоимость производства продуктов питания в России выросла на 25%” от 14 декабря 2021 г.

Материал сайта «Политштурм